Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
2° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEI DISTILLATI (3° Livello)
Orario: Turno Unico: dalle 10 alle 12
Inizia il 01/07/2020 fino al 10/07/2020
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede: Genova
Via Imperiale 36
Genova (Genova)
Lezioni: 3
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 24/06/2020
Fotografia 1° CORSO PER SOMMELIER DEI DISTILLATI (3° Livello)
IN DIRETTA ONLINE PER 3 SERATE DA 90 MINUTI 
per soli € 30

- mercoledì 1 luglio dalle 21 alle 22,30
- mercoledì 8 luglio dalle 21 alle 22,30
- venerdì 10 luglio dalle 21 alle 22,30

 
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza il 1° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEI DISTILLATI (3° Livello) in 3 INCONTRI serali di 90 minuti cadauno con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Wine Educator, che vi introdurrà nel fantastico e profumato mondo dei distillati attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di saper scegliere e bere consapevolmente.
 
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo anche una o due degustazioni guidate tra quelli che avete in casa o che potrete acquistare anche in confezione "mignon".
 
La Docente Elsa Menegolli  vi intratterrà in ogni incontro/lezione per 45/50 minuti sull’argomento del giorno, 15/20 minuti per spiegarvi i distillati che andrete a degustare e 15/20 minuti saranno dedicati alla degustazione dei distillati della serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
 
Gli argomenti che affronteremo nelle 3 serate saranno


Lezione 1: Le basi di mixology
  • Preparazione di 1 cocktail a base gin : GIN TONIC (acqua tonica, gin, ghiaccio, lime)
  • Preparazione di 1 cocktail a base vodka : VODKA LEMON (vodka, limonata, ghiaccio, limone)
  • Preparazione di 1 cocktail a base grappa: variante del GRAPPA SOUR (grappa giovane, succo di lime, miele di acacia, qualche foglia di salvia)
Procurarsi possibilmente gli ingredienti sopra descritti e
  • uno shaker
Lezione 2:
  • Abbinamento cibo-distillati
  • Degustazione di 1 grappa giovane con abbinamento
  • Degustazione di 1 grappa invecchiata con abbinamento
  • Degustazione di 1 pezzetto di formaggio a media stagionatura
  • Degustazione di 1 salume medio grasso o soppressa
  • Degustazione di 1 cioccolato al latte e 1 cioccolato fondente
 Lezione 3
  • I Liquori a base alcolica
  • Distillati e sigari
  • Degustazione di 1 liquore limoncello e/o nocino
  • Degustazione di 1 grappa invecchiata con 1 Toscanello
  • TEST FINALE D'ESAME CON 15 DOMANDE A RISPOSTA MULTIPLA (test superato con minimo 9 risposte esatte) 
I distillati disponibili presso la vostra abitazione avranno caratteristiche diverse ma sono accomunate nella stessa tipologia di distillazione, sufficienti per addentrarsi nelle diverse percezioni della degustazione in presenza di una platea non uniforme.

 Materiale Didattico compreso nella quota di partecipazione:
  • Attestato di "SOMMELIER DEI DISTILLATI" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale PDF
  • Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
Il nostro programma prevede tre livelli (con rispettivi Attestati) per poter ottenere l’Attestato finale di “Sommelier dei Distillati”:
  • Sommelier dei Distillati (1° Livello)
  • Sommelier dei Distillati (2° Livello)
  • SOMMELIER DEI DISTILLATI (3° Livello) con iscrizione nell’Albo Nazionale delle Professioni della Scuola Italiana Sommelier 
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Questo corso è utile al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca) o a chi lavora già in questo campo. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
 
COSA IMPARERAI CON QUESTO CORSO?
  • La tecnica di degustazione
  • Descrizione delle caratteristiche
  • Valutazione della qualità
  • La produzione dei distillati
  • La preparazione delle materie prime
  • La distillazione
  • I principali tipi di alambicco
  • L’invecchiamento 
  • La conservazione dei distillati
  • Gli errori da evitare
  • I segreti per mantenerli sempre freschi
  • Come servire distillati
  • I diversi tipi di bicchieri
Costo di partecipazione: € 30
da versare sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto 

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome – 1° Corso Distillati (3° Livello)

N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di iscrizione è necessario inviare un'email a info@scuolaitalianasommelier.it con tutti i vostri dati: nome, cognome, email, numero cellulare e il Corso a cui vi siete iscritti. 

Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING (che potrete comodamente scaricare su PC, tablet o smartphone).

Per informazioni telefonare al 335.5379947 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it