La
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un
CORSO BASE DEGUSTAZIONE BIRRE (1° Livello) / SOMMELIER JUNIOR in 5 incontri serali di un'ora e mezza cadauno con la Docente
Elsa Menegolli, Sommelier e Beer Taster, che vi introdurrà nel fantastico mondo della Birra attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di riconoscere le birre di qualità:
TURNO UNICO: dalle ore 21 alle ore 22,30 da mercoledì 21 ottobre a venerdì 30 ottobre
Il Corso di Sommelier della Birra prevede il seguente percorso:
- Corso Base Birra Sommelier Junior (1° Livello)
- Corso Avanzato Birra Sommelier Senior (2° Livello)
- Corso Specialista Birra Sommelier Professionale (3° Livello) e iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo la degustazione guidata di 2 birre per un totale di 10 birre che potrete acquistare in proprio in un qualsiasi supermercato.
La Docente Elsa Menegolli vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno, sulla spiegazione degli stili ed infine degustando in diretta con voi 2 birre per serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (mercoledì 21 ottobre)
- Birra e storia
- Gli stili birrari
- Primi passi verso la degustazione professionale.
2^ Lezione ( venerdì 23 ottobre)
- Malto, luppolo, acqua e lievito
- Altri ingredienti
- Il processo produttivo per la produzione della birra
3^ Lezione (lunedì 26 ottobre)
- Analisi Organolettica della Birra
- Apparato sensoriale, percezioni gustative e retrolfatto
4^ Lezione (mercoledì 28 ottobre)
- La fermentazione: birre ad alta e bassa fermentazione
- Birre a fermentazione spontanea.
5^ Lezione (venerdì 30 ottobre)
- Introduzione all'abbinamento cibo-birra