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Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.
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CORSO ONLINE SOMMELIER DELL'OLIO da GIOVEDI' 18 FEBBRAIO / ORE 20,45 - 22,45

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La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un “CORSO ONLINE PER "SOMMELIER DELL'OLIO EVO" IN 4 LEZIONI di 2 ore dalle 20,45 alle 22,45 da giovedì 18 FEBBRAIO 2021 con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Oil Taster, per l'assegnazione dell'Attestato di "Sommelier dell'Olio EVO" e contestuale inserimento nell'Albo Nazionale delle Professioni SIS 
 
Il corso INTENDE fornire una conoscenza concreta su tutto ciò che riguarda il mondo dell'olio, dagli aspetti culturali fino a quelli della degustazione; vengono anche descritti i parametri secondo i quali valutare un olio EVO ed effettuarne l’analisi organolettica.

Durante gli incontri sarà possibile interagire in diretta con la Docente e porre delle domande.

Per l'analisi sensoriale e la degustazione degli oli riceverete direttamente a casa ben 11 campioni da valutare insieme alla Docente. 
  • FRUTTATO LEGGERO, Ogliarola - Galantino / Puglia
  • FRUTTATO MEDIO, Ogliarola - Galantino / Puglia
  • FRUTTATO INTENSO, Coratina - Galantino / Puglia
  • AFFIORATO Fruttato Leggero, Coratina e Ogliarola - Galantino / Puglia
  • OLIO AL BASILICO, Ogliarola e Coratina - Galantino / Puglia
  • L’OTTOBRATICO - OLEARIA SAN GIORGIO (varietà Ottobratica – Calabria)
  • 46° PARALLELO - AGRARIA RIVA DEL GARDA (varietà Casaliva – Trentino) 
  • PRIMO – FRANTOIO CUTRERA (varietà Tonda Iblea – Sicilia)
  • IL SINCERO - AZIENDA AGRARIA VIOLA (varietà Moraiolo – Umbria)
  • CORATINA – MIMÌ  (varietà Coratina – Puglia)
  • VILLA MAGRA GRAND CRU - FRANTOIO FRANCI (varietà Frantoio – Toscana)
IL PROGRAMMA DEL CORSO dalle ore 20,45 alle 22,45

1^ Lezione (Giovedì 18 febbraio 2021)
  • Storia dell'olio extravergine di oliva
  • Classificazione degli oli d'oliva
  • Analisi sensoriale e strumenti di assaggio
  • Varietà, olivicoltura, raccolta e trasformazione
  • Introduzione all'abbinamento olio-cibo
  • Degustazione: Olio “Commerciale” (es. Monini Classico), Fruttato Leggero e Fruttato Medio
2^ Lezione (Giovedì 25 febbraio 2021)
  • Approfondimento sulla coltivazione dell'olivo
  • La salute e le proprietà nutraceutiche dell'olio d'oliva come cibo e cosmetico
  • Valorizzazione dell'olio d'oliva in cucina : oleocottura, marinatura, frittura
  • Conservazione dell'olio d'oliva
  • Degustazione: Fruttato Intenso, Ottobratico e 46º Parallelo
3^ Lezione (Giovedì 4 marzo 2021)
  • Leggere l'etichetta
  • Approfondimento Analisi Sensoriale Olio d'Oliva con Scheda di degustazione
  • Approfondimento sul processo produttivo
  • Legislazione
  • Degustazione: Olio al Basilico, Primo e Coratina
4^ Lezione (Giovedì 11 marzo 2021)
  • Geografia dell’olio
  • Difetti dell'olio d'Oliva e contraffazioni
  • Abbinamento cibo-olio
  • Degustazione: Affiorato, Il Sincero e Villa Magra Gran Cru
TEST di Valutazione: giovedì 18 marzo ore 20
Recupero TEST di Valutazione: martedì 23 marzo ore 20 dietro il versamento di una tassa di € 30 
 
12 VARIETA' D'OLIO DA DEGUSTARE
L'ORO VERDE
solo € 140 TUTTO COMPRESO
Materiale compreso nella quota di partecipazione:
  • Kit di 5 confezioni di olio Galantino da 20 ml cad.
  • Kit di 6 confezioni di olio Monocultivar d'Italia "Opera Olei" da 100 ml cad.
  • Scheda Tecnica difetti in formato PDF
  • Olio Cultivar in formato PDF
  • Manuale Abbinamento Cibo Olio in formato PDF
  • Guida all'Olio Extravergine di Oliva in formato PDF
  • Spilla della Scuola Italiana Sommelier
  • Distintivo della Scuola Italiana Sommelier
  • Attestato di "Sommelier dell'Olio" in formato PDF
  • Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS  
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Per scoprire il mondo dell'olio extra vergine di oliva e per immergerti nel processo di produzione ed estrazione di questo "oro verde" dai diversi aromi e sentori. 
 
Costo di partecipazione: € 140 entro e non oltre martedì 9 febbraio 2021
da versare sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto 

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome – Corso Sommelier Olio
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  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
La Carta degli Oli
L’OTTOBRATICO OLEARIA SAN GIORGIO
Un nome evocativo della cultivar da cui origina, l’Ottobratica. Eccellente interpretazione di questa varietà autoctona dalle olive piccole e allungate, quest’olio colpisce la vista con il suo colore giallo dorato velato. Il suo profumo è delicato, mai scontato, vigoroso e persistente e stimola l’immaginazione con i suoi sentori di erba fresca, mela matura e sottobosco. In bocca amaro e piccante sono contenuti ed equilibrati; la chiusura è di mandorla dolce. Adora essere utilizzato per fritture. Strepitoso il ‘suo’ gelato d’olio d’oliva. Perfetto per la maionese. A tavola esalta crostacei al vapore, pesce bollito e carni bianche ai ferri. Irrinunciabile con primi piatti con funghi ovoli.

46° PARALLELO AGRARIA RIVA DEL GARDA
Creato solo dalla cultivar autoctona Casaliva. Un olio fruttato medio leggero dall’intenso colore giallo con lievi sfumature verdi. Al naso sprigiona profumi eleganti di erbe aromatiche e di mandorla. Le percezioni aromatiche continuano in bocca. A seguire, invadono il palato, una lieve vena di amaro, data dai polifenoli, e spiccate note piccanti. Rivendica le sue radici anche negli abbinamenti sprigionando al meglio la sua personalità con le eccellenze gastronomiche del territorio, dai pesci di lago alla carne salada fino agli strangolapreti alla trentina. Gli amanti delle verdure lo godranno con il radicchio arrosto, le verdure cotte, la cicoria, le lasagne vegetariane.

PRIMO FRANTOI CUTRERA
Un olio che dichiara immediatamente la sua cultivar Tonda Iblea. Intensamente armonico, bilanciato, decisamente versatile. Un profumo fruttato, fresco, con esuberanti note di pomodoro verde ed erbe fresche, appena tagliate. In bocca è corposo con un amaro e piccante perfettamente equilibrati. Un sapore pieno, allettante che affascina con note erbacee. Enfatizza gli arrosti, rende sopraffini le bruschette e seduttive le insalate. Ingrediente ineguagliabile con il pesce. Capace di rendere haute-couture un sugo di pomodoro.

IL SINCERO AZIENDA AGRARIA VIOLA
Nasce dal Moraiolo, la più antica cultivar di questa terra, esprimendone l’anima più vera. Un olio extravergine di oliva dalla straordinaria complessità ed eleganza. Si presenta con un colore verde smeraldo con riflessi dorati; al naso è ampio e complesso, caratterizzato da note vegetali di erbe di campo, con ricordo di carciofo e sentori di mentuccia. Al gusto è fine e di carattere, con toni di cardo selvatico, cicoria, mandorla dolce, pepe nero e cannella. Amaro potente, piccante deciso e persistente. In cucina esalta zuppe di legumi, eccellente su carni alla brace e selvaggina allo spiedo. Si accompagna con formaggi ben stagionati, ideale su sorbetti di arancia e mandarino.

CORATINA MIMÌ
Cultivar autoctona pugliese, la Coratina regala un olio EVO deciso, dal sapore fragrante, dal perfetto equilibrio di fruttato, amaro e piccante. Un colore verde intenso, fruttato avvolgente che all’olfatto rivela spiccati sentori di foglia e carciofo ed eleganti note speziate. In bocca potenti note vegetali di ortaggi a foglia, mandorla fresca e cicoria di campo. La fluidità al palato è ottimale. Divino su una semplice bruschetta, sorprendente su una crema cotta, sublime in tutti i piatti della tradizione pugliese a partire dalla zuppa di fave con cicoria.

VILLA MAGRA GRAND CRU FRANTOIO FRANCI
Ottenuto solo dalle migliori olive della varietà Frantoio, prodotto in bottiglie numerate. Al naso è elegante e complesso, impreziosito da sfumature floreali e di amarena che aprono a note fresche di mandorla verde, kiwi e carciofo; al gusto è ampio, dolce in apertura, carica amara gradevole e ben dosata, piccante speziato in progressiva crescita, ottima armonia e complessità, lunga persistenza di note aromatiche. Da impiegare a crudo su tartare di tonno e salmone; fagioli, ceci e zuppe di verdure; su carni rosse o su pesci molto saporiti; in abbinamento a formaggi freschi, ottimo su tortelli ricotta e spinaci, riso o pasta in bianco con parmigiano a scaglie.
Dispensa PDF 1° Livello
Kit "Opera Olei"
Kit "Galantino"
Kit "Galantino"
Distintivo
Distintivo

Quota di Iscrizione: € 140,00
(comprensiva della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo)
Lezioni: 4 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
MARKETING & EVENTS
Inizia il: 18/02/2021
Termina il: 11/03/2021
Orario: Turno Unico: dalle 20,45 alle 22,45
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