Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
11° CORSO ONLINE PER SOMMELIER VINO (3° Livello)
con il Kit di 16 bottiglie di vino spediti direttamente a casa oltre al Kit Cibo, ai libri di testo, al Tastevin e un Kit di 9 sentori
Orario: Turno Unico: dalle 20,30 alle 22,30
Inizia il 15/11/2021 fino al 09/12/2021
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede:
Lezioni: 8
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 08/11/2021
Fotografia
Il CORSO PER SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello) in 8 lezioni si esaurisce in un solo mese frequentando ONLINE 2 lezioni alla settimana direttamente da casa dove riceverai – incluso nella quota di partecipazione di soli € 400 – ben 16 bottiglie di vino, un Kit Cibo della Eurochef Italia da abbinare ai vini, libri di testo in formato PDF, 1 cavatappi professionale, 1 spilla da giacca, 1 distintivo, 1 Tastevin, 1 cravatta o un foulard di pura seta, un grembiule da Sommelier, un papillon e un kit di 9 sentori da annusare per allenare e risvegliare il tuo senso dell’olfatto.

Il Corso inizia lunedì 15 novembre 2021 alle ore 20,30 sino ore 22,30. Le lezioni si svolgeranno sempre di Lunedì e Giovedì e potranno partecipare anche coloro che hanno frequentato corsi precedenti presso altre associazioni (AIS, FISAR, ASPI, WSET).

MASSIMO 60 PARTECIPANTI PER TURNO

 
La partecipazione ti consentirà di avere una sufficiente e completa formazione pratica di base sugli abbinamenti cibo vino e di ottenere a fine corso l'Attestato di SOMMELIER VINO PROFESSIONALE in lingua italiana ed inglese valido su tutto il territorio nazionale con il diritto di indossare il TASTEVIN.

Il superamento del Test finale consentirà l'iscrizione del vostro nome nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.
16 bottiglie di vino spedite a casa tua!
Cibo e vino...
quota di partecipazione € 400
Con questo CORSO desideriamo proporti un approfondimento sulle regole dell'abbinamento Cibo Vino attraverso 8 incontri in diretta con il Docente per fati comprendere quest'affascinante arte.

Il Corso per SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello) è IL PUNTO DI ARRIVO di questo meraviglioso percorso. Ora spetta solo a te proseguire in quest'esperienza senza fine!

In questo Terzo livello vi dedicherete all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce.

Per alcune lezioni vi suggeriremo i piatti semplici da preparare anche attraverso l'acquisto di specifiche confezioni, mentre per la maggior parte riceverete un Kit Cibo della Eurochef Italia 
  
Materiale didattico in dotazione spedito direttamente a casa
  • Libri di testo in formato PDF
  • 16 bottiglie di vino
  • Kit cibo Eurochef Italia
  • Kit di 9 sentori per allenare il senso dell’olfatto.
  • Attestato Finale di “Sommelier Professionale Vino” ed iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni SIS
  • Tastevin
  • Cravatta o Foulard di seta
  • Cavatappi professionale
  • Spilla da giacca
  • Distintivo
  • Grembiule Sommelier
  • Papillon
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato alcuni giorni prima dell'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.

IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (Lunedì 15/11/2021): Regole per un corretto abbinamento cibo vino / La Scheda di Abbinamento Cibo Vino
Degustazione di 2 vini (bianco / rosso)

2^ Lezione (Giovedì 18/11/2021): Gli Antipasti
Degustazione di 2 vini (prosecco / bianco) 

3^ Lezione (Lunedì 22/11/2021): La Pasta e il Riso
Degustazione di 2 Vini (bianco, rosso)

4^ Lezione (Giovedì 25/11/2021): Il Pesce
Degustazione di 2 vini (bianco, rosso)
 
5^ Lezione (Lunedì 29/11/2021): Le Carni 
Degustazione di 2 vini (bianco, rosso)

6^ Lezione (Giovedì 2/12/2021): Salumeria
Degustazione di 2 vini (rosato, rosso)

7^ Lezione (Lunedì 6/12/2021): I Formaggi
Degustazione di 2 vini (bianco, rosso)

8^ Lezione (Giovedì 9/12/2021): I Dolci
Degustazione di 2 vini

N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.


TEST D'ESAME: Mercoledì 15 dicembre 2021 ore 20

CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2021. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Professionale (3° Livello), comprensivo della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo, è di € 400 TUTTO COMPRESO. Il termine ultimo per l'iscrizione è DOMENICA 7 NOVEMBRE 2021
Per i paesi esteri in Europa vi è un supplemento spedizione pari a € 100


l versamento della prenotazione (acconto) al Corso di Sommelier Professionale è di € 200 e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto mentre il saldo di € 200 dovrà essere effettuato entro 7 giorni prima dell’inizio del Corso (entro Domenica 7 novembre 2021)  per consentire la spedizione delle 16 bottiglie di vino e di tutto il materiale didattico.

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 11° Corso Sommelier Professionale 3° Livello
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
La Carta dei Vini
1° LIVELLO (Sommelier Junior)

Bianchi
  • Est Est Est DOC di Montefiascone (Lazio)
  • Verdicchio di Iesi Classico DOC (Marche)
  • Vernaccia di Oristano DOCG (Sardegna)
  • Sicilia Doc Grillo (Sicilia)
  • Falanghina DOC (Campania)
  • Pigato DOC (Liguria)
  • Sauvignon Blanc DOC (Trentino A.A.)
Rossi
  • Chianti DOCG (Toscana)
  • Montepulciano d’Abruzzo DOC (Abruzzo)
  • Castel del Monte Rosso DOC (Puglia)
  • Valpolicella Classico DOC (Veneto)
  • Langhe Dolcetto DOC (Piemonte)
  • Aglianico Vulture DOC (Basilicata)
  • Gutturnio DOC (Emilia Romagna)
Rosato
  • Cirò Rosato DOC (Calabria)
Frizzante
  • Muller Thurgau
Prosecco
  • Bortolomiol Prosecco DOC Extra Dry
Metodo Classico
  • Franciacorta DOCG '61 Brut – Berlucchi

2° LIVELLO (Sommelier Senior)

Vini Italiani
  • Barbera d'Asti Doc
  • Lugana DOC
Passiti e Vini Speciali
  • Verduzzo Friulano Passito DOC
  • Marsala Sup. Doc
Francia
  • Sauvignon Blanc Loira
  • Chablis Borgogna
  • Bordeaux Superieur
Resto d'Europa
  • Rioja (Spagna)
  • Riesling (Germania)
  • Retsina (Grecia)
Americhe
  • Zinfadel (California)
  • Malbec (Argentina)
  • Carmenère (Cile)
Resto del Mondo
  • Pinotage (Sud Africa)
  • Sauvignon Blanc (Nuova Zelanda)
  • Shiraz (Australia)

3° Livello (Sommelier Professionale)
Abbinamento Cibo Vino

Bianchi
  • Cortese Gavi
  • Trebbiano d'Abruzzo 
  • Vermentino Toscano
  • Lazio Falesco
  • Fiano di Avellino
  • Pecorino
Rosati
  • Cerasuolo d'Abruzzo
Rossi
  • Lambrusco di Sorbara
  • Rosso di Montepulciano
  • Romagna Sangiovese
  • Rosso Piceno
  • Tintilia Molise
  • Toscana Rosso
  • Nero d'Avola
  • Pinot Nero
Frizzanti / Dolci
  • Prosecco Villa Sandi
  • Moscato d'Asti
  • Otello Ceci
N.B. - Se al momento della degustazione alcuni vini non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirli con altre etichette di pari prestigio e valore.
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Kit Cibo EuroChef Italia
EuroChef porterà a casa vostra una selezione di piatti pronti che vengono preparati con ingredienti freschi e di stagione prendendo ispirazione dalle ricette della cucina italiana.
IL TASTEVIN
IL TASTEVIN
Nato per l'assaggio del vino e diventato poi strumento di lavoro, oggi è un simbolo legato al ruolo del Sommelier.
Cravatta e Foulard
Cravatta e Foulard
Le insegne della Scuola Italiana Sommelier in pura seta. Cravatta per l'uomo e Foulard per la donna
Il Kit con 9 sentori
Il Kit con 9 sentori
I 9 campioni di aromi aiutano ad allenare l'olfatto divertendosi. Provate ad annusarli alla cieca per misurate i miglioramenti del vostro olfatto.