Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
15° CORSO ONLINE PER SOMMELIER VINO (1° Livello)
con un Kit di 18 bottiglie di vino, un Kit di 9 sentori da annusare alla cieca, 1 Cavatappi professionale e 1 Distintivo spediti direttamente a casa
Orario: Turno Unico: dalle 20,30 alle 23
Inizia il 03/05/2022 fino al 28/06/2022
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede:
Lezioni: 9
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 25/04/2022
Fotografia
Perché frequentare presso un'altra associazione un Corso per Sommelier del Vino che dura circa 50 settimane (ovvero circa un anno e mezzo considerando le festività e il periodo estivo) senza aver prima capito se quest’impegno ti interessa veramente?  

Vuoi davvero spendere presso altre associazioni la cifra di €1800-2100 per tutto il Corso pagando € 600-700 per ogni livello mentre da noi - con le lezioni in diretta online e il docente in prima linea assieme a te - puoi spendere solo € 300-350 circa per livello ottenendo alla fine con soli € 1050 sempre lo stesso Attestato di Sommelier Professionale del Vino stando comodamente a casa tua?

Il superamento del nostro Test finale ti consentirà di ottenere l'Attestato Professionale di Sommelier del Vino, l'iscrizione gratuita nell' Albo Nazionale delle Professioni SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.


Partecipa al nostro CORSO PER SOMMELIER (1° Livello) di 9 lezioni, riservato agli associati della Scuola Italiana Sommelier, che si esauriscono in circa due mesi frequentando ONLINE 1 lezione alla settimana. Riceverai direttamente a casa – incluso nella quota di partecipazione di € 300 – 18 bottiglie di vino, un Libro di testo, la Tavola dei colori, la Tavola degli Aromi, un kit di 9 sentori da annusare per allenare e risvegliare il tuo senso dell’olfatto, un Cavatappi professionale e un Distintivo.

Il Corso inizia martedì 3 maggio 2022 dalle ore 20,30 alle ore 23. Le lezioni si svolgeranno sempre di martedì

MASSIMO 80 PARTECIPANTI


Il Corso di Sommelier del Vino prevede il seguente percorso:
  • Corso Sommelier Vino Junior (1° Livello)
  • Corso Sommelier Vino Senior (2° Livello)
  • Corso Sommelier Professionale (3° Livello) 
Un'eccellente opportunità per appassionati, per ristoratori e titolari di Enoteche o Wine Bar... per lavoro o per cultura!

La partecipazione a questo primo livello ti consentirà di avere una completa formazione iniziale ottenendo anche l'Attestato di SOMMELIER JUNIOR di 1° Livello.
18 bottiglie di vino spedite a casa tua!
Il Vino è un'opera d'arte!
Quota di partecipazione € 300
Con questo CORSO di 1° Livello desideriamo proporti una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.

Il Corso per SOMMELIER JUNIOR (1° Livello) è propedeutico ai successivi Corsi per SOMMELIER SENIOR (2° Livello) e SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello)

Nel primo livello apprenderete la Viticoltura e l’Enologia, la tecnica della degustazione e l’Enografia Italiana.

Nel Secondo Livello degusterete e spazierete nella conoscenza della Birra, dei Distillati, dei Passiti, dell’Enografia Europea (dalla Francia alla Germania, dal Portogallo alla Spagna, dall’Austria all’Ungheria), dell’Enografia Americana (California, Cile Argentina) e Mondiale (Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda), ricevendo anche qui le bottiglie di vino di tutto il mondo.

Nel Terzo livello vi dedicherete esclusivamente all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce, ricevendo a casa le bottiglie di vino e il cibo da degustare.

Il Corso di SOMMELIER JUNIOR (1° Livello) è articolato in 9 lezioni teorico pratiche durante le quali si degusteranno ben 18 vini in diretta con il docente.
  
Materiale didattico in dotazione 
  • Libro di testo in formato PDF
    • Enologia e Viticoltura
    • Enografia Italiana
  • I Vini DOCG
  • I Colori del Vino in formato PDF
  • Tavola degli Aromi in formato PDF
  • Terminologia SIS
  • 18 bottiglie di vino
  • Kit di 9 sentori per allenare il senso dell’olfatto
  • Cavatappi professionale
  • Distintivo
  • Attestato di “Sommelier Junior Vino”
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato nei giorni precedenti l'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.

IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (Martedì 3/5/2022): Viticoltura ed Enologia
Degustazione di 2 vini

2^ Lezione (Martedì 10/5/2022): Tecnica della Degustazione (Visiva /Olfattiva/ Gustativa)
Degustazione di 2vini

3^ Lezione (Martedì 17/5/2022): Le Tipologie e le Classificazioni dei Vini
Degustazione di 2 vini

4^ Lezione (Martedì 24/5/2022): I segreti della Spumantizzazione
Degustazione di 2 vini

5^ Lezione (Martedì 31/5/2022): Enografia Italiana
Liguria / Valle d'Aosta / Piemonte / Lombardia
Degustazione di 2 vini

6^ Lezione (Martedì 7/6/2022): Enografia Italiana
Trentino Alto Adige / Veneto / Friuli / Emilia
Degustazione di 2 vini
 
7^ Lezione (Martedì 14/6/2022): Enografia Italiana
Toscana / Marche / Abruzzo / Umbria
Degustazione di 2 vini

8^ Lezione (Martedì 21/6/2022): Enografia Italiana
Molise / Lazio / Campania / Sardegna
Degustazione di 2 vini

9^ Lezione (Martedì 28/6/2022): Enografia Italiana
Puglia / Basilicata / Calabria / Sicilia
Degustazione di 2 vini

N.B - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.


TEST ESAME: venerdì 1/7/2022: Ore 20 Test di 40 domande a risposte multiple.

CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2022. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa è di € 10,00


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Junior (1° Livello) è di € 300 TUTTO COMPRESO + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. Il termine ultimo per l'iscrizione è DOMENICA 24 APRILE oppure al raggiungimento del numero massimo previsto di 70 partecipanti.
Per i residenti all'estero la Quota di Partecipazione è di € 360 + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. 


E' possibile versare tutta la quota in soluzione unica (€ 300 + € 10) oppure versare inizialmente solo un Acconto € 150,00 quale Quota di Prenotazione + € 10 per la Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci). Il saldo dovrà essere versato improrogabilmente entro e non oltre una settimana prima dell'inizio del Corso per poi completare l'iscrizione entrando nella propria "Aria Riservata" ed allegare la ricevuta cliccando il tasto Saldo. 

Il versamento della prenotazione (acconto) al solo Corso di Sommelier Vino Junior di 1° Livello è di € 150 e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente sotto riportato. Il saldo di € 150 dovrà essere effettuato entro 7 giorni prima dell’inizio del Corso (entro domenica 24 aprile 2022)  per consentire la regolare spedizione delle 18 bottiglie di vino e di tutto il materiale didattico. E' possibile - per comodità - anche versare l'intera quota di partecipazione in unica soluzione + la quota di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 15° Corso Sommelier 1° Livello
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle ore 9 alle 12 e dalle 15 alle 18 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
La Carta dei Vini
1° LIVELLO Sommelier Junior
18 bottiglie di vino


Bianchi
  • Est Est Est DOC di Montefiascone (Lazio)
  • Verdicchio di Iesi Classico DOC (Marche)
  • Vernaccia di Oristano DOCG (Sardegna)
  • Sicilia Doc Grillo (Sicilia)
  • Falanghina DOC (Campania)
  • Pigato DOC (Liguria)
  • Sauvignon Blanc DOC (Trentino A.A.)
Rossi
  • Chianti DOCG (Toscana)
  • Montepulciano d’Abruzzo DOC (Abruzzo)
  • Castel del Monte Rosso DOC (Puglia)
  • Valpolicella Classico DOC (Veneto)
  • Langhe Nebbiolo DOC (Piemonte)
  • Aglianico Vulture DOC (Basilicata)
  • Gutturnio DOC (Emilia Romagna)
  • Tintilia Doc (Molise)
Rosato
  • Cirò Rosato DOC (Calabria)
Prosecco
  • Prosecco DOC Extra Dry
Metodo Classico
  • Franciacorta DOCG
______________________________

2° LIVELLO Sommelier Senior
16 bottiglie di vino


Passiti e Vini Speciali
  • Moscato di Pantelleria
  • Marsala Sup. Doc
Francia
  • Alsace Riesling
  • Borgnogna Pinot Nero
  • Sauvignon Blanc Valle della Loira
  • Cote du Rhone
  • Bordeaux Superieur
Resto d'Europa
  • Rioja (Spagna)
  • Riesling (Germania)
  • Retsina (Grecia)
Americhe
  • Zinfadel (California)
  • Malbec (Argentina)
  • Carmenère (Cile)
Resto del Mondo
  • Pinotage (Sud Africa)
  • Sauvignon Blanc (Nuova Zelanda)
  • Shiraz (Australia)
______________________________

3° Livello Sommelier Professionale
Abbinamento Cibo Vino
16 bottiglie di vino


Bianchi
  • Cortese (Gavi)
  • Passerina (Marche)
  • Lugana (Lombardia)
  • Colli di Luni vermentino Etichetta nera (Liguria)
  • Fiano di Avellino (Campania)
  • Ribolla Gialla 
Rosati
  • Salento Rosato 
Rossi
  • Rosso di Montepulciano
  • Valtellina Superiore
  • Tintilia Molise
  • Toscana Rosso
  • Nero d'Avola
  • Barbera d'Alba
Frizzanti / Dolci
  • Valdobbiadene Prosecco
  • Moscato d'Asti
  • Otello Ceci
N.B. - Se al momento del Corso alcuni vini non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirli con altre etichette di pari prestigio e valore.
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Cavatappi professionale e Distintivo
Cavatappi professionale e Distintivo
Il Kit con 9 sentori
Il Kit con 9 sentori
9 campioni di aromi che aiutano ad allenare l'olfatto