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Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.
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16° CORSO ONLINE PER SOMMELIER VINO (3° Livello)

con il Kit di 16 bottiglie di vino spediti direttamente a casa oltre al Kit Cibo, al Kit con 9 sentori e alle insegne finali (Tastevin, cravatta o foulard di seta, distintivo e spilla)

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Il CORSO PER SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello), riservato agli associati della Scuola Italiana Sommelier,  in 9 incontri (8 lezioni + test finale) si esaurisce in due mesi frequentando ONLINE 1 lezione alla settimana direttamente da casa dove riceverai – incluso nella quota di partecipazione di € 450 – 16 bottiglie di vino, un Kit Cibo della Eurochef Italia da abbinare ai vini, libri di testo in formato PDF, 1 spilla da giacca, 1 Tastevin, 1 cravatta o un foulard di pura seta, un grembiule da Sommelier, un papillon e un kit di 9 sentori da annusare per allenare e risvegliare il tuo senso dell’olfatto.

Il Corso inizia il 2/5/2023 dalle ore 20,30 sino ore 22,30 circa e le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì. Potranno partecipare anche coloro che hanno frequentato i livelli precedenti presso altre associazioni (AIS, FISAR, ASPI, WSET, ASSOSOMMELIER).
 
La partecipazione ti consentirà di avere una sufficiente e completa formazione pratica di base sugli abbinamenti cibo vino e di ottenere a fine corso l'Attestato di SOMMELIER VINO PROFESSIONALE in lingua italiana ed inglese valido su tutto il territorio nazionale e internazionale con il diritto di indossare il TASTEVIN.

Il superamento del Test finale consentirà l'iscrizione del vostro nome nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.
16 bottiglie di vino spedite a casa tua!
Cibo e vino...
quota di partecipazione € 450
Con questo CORSO desideriamo proporti un approfondimento sulle regole dell'abbinamento Cibo Vino attraverso 9 incontri in diretta con il Docente per farti comprendere quest'affascinante arte.

Il Corso per SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello) è il PUNTO DI ARRIVO di questo meraviglioso percorso. Ora spetta solo a te proseguire quest'esperienza senza fine!

In questo Terzo livello vi dedicherete all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce.

Per alcune lezioni vi suggeriremo i piatti semplici da preparare anche attraverso l'acquisto di specifiche confezioni, mentre per la maggior parte riceverete un Kit Cibo della Eurochef Italia 
  
Materiale didattico in dotazione spedito direttamente a casa
  • Libro di testo in formato PDF
  • 16 bottiglie di vino
  • Kit cibo Eurochef Italia
  • Kit di 9 sentori per allenare il senso dell’olfatto.
  • Attestato Finale di “Sommelier Professionale Vino”
  • Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni SIS
  • Tastevin
  • Cravatta o Foulard di seta
  • Spilla da giacca
  • Grembiule da Sommelier
  • Papillon
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato alcuni giorni prima dell'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore. 
 

IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione - MARTEDI'  2/5/2023
TECNICA DELL'ABBINAMENTO CIBO-VINO

Cenni sul1’evoluzione dell’abbinamento cibo-vino. Le scale di valutazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi. Terminologia e scheda SIS di valutazione sensoriale del cibo. Scheda SIS di abbinamento cibo-vino.
Abbinamento con due vini

2^ Lezione - LUNEDI' 8/5/2023
GLI ANTIPASTI 

Composizione e sistemi di preparazione; caratteristiche organolettiche in funzione dell’abbinamento.
Abbinamento con due vini

3^ Lezione - LUNEDI' 15/5/2023 
LA PASTA E IL RISO

Primi piatti e piatti unici; cenni su sfarinati di frumento e pane. Paste alimentari e riso: cenni sulla classificazione, caratteristiche organolettiche e abbinamento dei primi piatti. Cenni su altri cereali (mais e orzo).
Abbinamento con due vini

4^ Lezione - LUNEDI' 22/5/2023
I PRODOTTI DELLA PESCA

Pesci, crostacei e molluschi: composizione e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione e sulla valutazione della freschezza.
Abbinamento con due vini.

5^ Lezione - LUNEDI' 29/5/2023
LE CARNI: BIANCHE, ROSSE E NERE (SELVAGGINA)

Carni: composizione delle diverse carni e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione delle carni.
Abbinamento con due vini.

6^ Lezione - LUNEDI' 5/6/2023
PRODOTTI DI SALUMERIA

Salumi e insaccati: classificazione e produzione in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento.
Abbinamento con due vini

7^ Lezione - LUNEDI' 12/6/2023 
I FORMAGGI

Cenni sulla composizione de1 latte e caratteristiche organolettiche. Formaggi: produzione e classifieazione in funzione delle caratteristiche organolettiche e de1l’abbinamento.
Abbinamento con due vini

8^ Lezione - LUNEDI' 19/6/2023
I DOLCI

Le principali paste di base, la pasticceria secca e fresca: caratteristiche organolettiche e abbinamenti. Cenni su gelati e dessert a base di frutta.
Abbinamento con due vini

9^ Lezione - LUNEDI' 26/6/2023
TEST DI VALUTAZIONE FINALE ore 20 

Test online composto da domande con risposte multiple e riconoscimenti olfattivi.

N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.


CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2023. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Professionale (3° Livello) è di € 450 TUTTO COMPRESO + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. Il termine ultimo per l'iscrizione è Domenica 23/4/2023.
Per i residenti all'estero la Quota di Partecipazione è differente in base alla Nazione di spedizione dei prodotti + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. 

E' possibile versare tutta la quota in soluzione unica oppure versare inizialmente solo un Acconto di € 250 quale Quota di Prenotazione + € 10 per la Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci). Il saldo dovrà essere versato improrogabilmente entro e non oltre 10 giorni prima dell'inizio del Corso per i residenti in Italia e 20 giorni prima per i residenti all'estero inserendo nella propria "AREA RISERVATA" la ricevuta cliccando il tasto Saldo. 

Il versamento della quota potrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:


SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 16° Corso Sommelier Professionale 3° Livello
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  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 (dalle ore 9-12 / 15-18) oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
La Carta dei Vini
1° LIVELLO Sommelier Junior
18 bottiglie di vino


Bianchi
  • Est Est Est DOC di Montefiascone (Lazio)
  • Verdicchio di Iesi Classico DOC (Marche)
  • Vernaccia di Oristano DOCG (Sardegna)
  • Sicilia Doc Grillo (Sicilia)
  • Falanghina DOC (Campania)
  • Pigato DOC (Liguria)
  • Sauvignon Blanc DOC (Trentino A.A.)
Rossi
  • Chianti DOCG (Toscana)
  • Montepulciano d’Abruzzo DOC (Abruzzo)
  • Castel del Monte Rosso DOC (Puglia)
  • Valpolicella Classico DOC (Veneto)
  • Langhe Nebbiolo DOC (Piemonte)
  • Aglianico Vulture DOC (Basilicata)
  • Gutturnio DOC (Emilia Romagna)
  • Tintilia Doc (Molise)
Rosato
  • Cirò Rosato DOC (Calabria)
Prosecco
  • Prosecco DOC Extra Dry
Metodo Classico
  • Franciacorta DOCG
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2° LIVELLO Sommelier Senior
16 bottiglie di vino


Passiti e Vini Speciali
  • Moscato di Pantelleria
  • Marsala Sup. Doc
Francia
  • Alsace Riesling
  • Borgnogna Pinot Nero
  • Sauvignon Blanc Valle della Loira
  • Cote du Rhone
  • Bordeaux Superieur
Resto d'Europa
  • Rioja (Spagna)
  • Riesling (Germania)
  • Retsina (Grecia)
Americhe
  • Zinfadel (California)
  • Malbec (Argentina)
  • Carmenère (Cile)
Resto del Mondo
  • Pinotage (Sud Africa)
  • Sauvignon Blanc (Nuova Zelanda)
  • Shiraz (Australia)
______________________________

3° Livello Sommelier Professionale
Abbinamento Cibo Vino
16 bottiglie di vino


Bianchi
  • Cortese (Gavi)
  • Passerina (Marche)
  • Lugana (Lombardia)
  • Colli di Luni vermentino Etichetta nera (Liguria)
  • Fiano di Avellino (Campania)
  • Ribolla Gialla 
Rosati
  • Salento Rosato 
Rossi
  • Rosso di Montepulciano
  • Valtellina Superiore
  • Tintilia Molise
  • Toscana Rosso
  • Nero d'Avola
  • Barbera d'Alba
Frizzanti / Dolci
  • Valdobbiadene Prosecco
  • Moscato d'Asti
  • Otello Ceci
N.B. - Se al momento del Corso alcuni vini non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirli con altre etichette di pari prestigio e valore.
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Kit Cibo EuroChef Italia
EuroChef porterà a casa vostra una selezione di piatti pronti che vengono preparati con ingredienti freschi e di stagione prendendo ispirazione dalle ricette della cucina italiana.
IL TASTEVIN
IL TASTEVIN
Nato per l'assaggio del vino e diventato poi strumento di lavoro, oggi è un simbolo legato al ruolo del Sommelier.
Cravatta e Foulard
Cravatta e Foulard
Le insegne della Scuola Italiana Sommelier in pura seta. Cravatta per l'uomo e Foulard per la donna
Il Kit con 9 sentori
Il Kit con 9 sentori
I 9 campioni di aromi aiutano ad allenare l'olfatto divertendosi. Provate ad annusarli alla cieca per misurate i miglioramenti del vostro olfatto.

Quota di Partecipazione: € 450,00 + € 10 Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci)
Quota di Prenotazione: € 250,00 + € 10 Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci)
Lezioni: 9 Materiale didattico fornito
Per visualizzare le quote corrette e procedere con l'iscrizione, seleziona la nazione verso cui saranno spediti i prodotti del kit didattico.
Dove e Quando
Corsi Online
Inizia il: 02/05/2023
Termina il: 26/06/2023
Orario: 20,30 - 22,30
PER ISCRIVERTI
ACCONTO ISCRIZIONE 250,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
(per i Non Soci)
OPPURE
TOTALE ISCRIZIONE 450,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
(per i Non Soci)
PER FARE UN REGALO
REGALA ISCRIZIONE 450,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
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