16° CORSO ONLINE PER SOMMELIER VINO (3° Livello)
con il Kit di 16 bottiglie di vino spediti direttamente a casa oltre al Kit Cibo, al Kit con 9 sentori e alle insegne finali (Tastevin, cravatta o foulard di seta, distintivo e spilla)

Il CORSO PER SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello), riservato agli associati della Scuola Italiana Sommelier, in 9 incontri (8 lezioni + test finale) si esaurisce in due mesi frequentando ONLINE 1 lezione alla settimana direttamente da casa dove riceverai – incluso nella quota di partecipazione di € 450 – 16 bottiglie di vino, un Kit Cibo della Eurochef Italia da abbinare ai vini, libri di testo in formato PDF, 1 spilla da giacca, 1 Tastevin, 1 cravatta o un foulard di pura seta, un grembiule da Sommelier, un papillon e un kit di 9 sentori da annusare per allenare e risvegliare il tuo senso dell’olfatto.
Il Corso inizia il 2/5/2023 dalle ore 20,30 sino ore 22,30 circa e le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì. Potranno partecipare anche coloro che hanno frequentato i livelli precedenti presso altre associazioni (AIS, FISAR, ASPI, WSET, ASSOSOMMELIER).
La partecipazione ti consentirà di avere una sufficiente e completa formazione pratica di base sugli abbinamenti cibo vino e di ottenere a fine corso l'Attestato di SOMMELIER VINO PROFESSIONALE in lingua italiana ed inglese valido su tutto il territorio nazionale e internazionale con il diritto di indossare il TASTEVIN.
Il superamento del Test finale consentirà l'iscrizione del vostro nome nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.
Il Corso inizia il 2/5/2023 dalle ore 20,30 sino ore 22,30 circa e le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì. Potranno partecipare anche coloro che hanno frequentato i livelli precedenti presso altre associazioni (AIS, FISAR, ASPI, WSET, ASSOSOMMELIER).
La partecipazione ti consentirà di avere una sufficiente e completa formazione pratica di base sugli abbinamenti cibo vino e di ottenere a fine corso l'Attestato di SOMMELIER VINO PROFESSIONALE in lingua italiana ed inglese valido su tutto il territorio nazionale e internazionale con il diritto di indossare il TASTEVIN.
Il superamento del Test finale consentirà l'iscrizione del vostro nome nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.
16 bottiglie di vino spedite a casa tua!
Cibo e vino...
quota di partecipazione € 450
Con questo CORSO desideriamo proporti un approfondimento sulle regole dell'abbinamento Cibo Vino attraverso 9 incontri in diretta con il Docente per farti comprendere quest'affascinante arte.
Il Corso per SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello) è il PUNTO DI ARRIVO di questo meraviglioso percorso. Ora spetta solo a te proseguire quest'esperienza senza fine!
In questo Terzo livello vi dedicherete all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce.
Per alcune lezioni vi suggeriremo i piatti semplici da preparare anche attraverso l'acquisto di specifiche confezioni, mentre per la maggior parte riceverete un Kit Cibo della Eurochef Italia
Materiale didattico in dotazione spedito direttamente a casa
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - MARTEDI' 2/5/2023
TECNICA DELL'ABBINAMENTO CIBO-VINO
Cenni sul1’evoluzione dell’abbinamento cibo-vino. Le scale di valutazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi. Terminologia e scheda SIS di valutazione sensoriale del cibo. Scheda SIS di abbinamento cibo-vino.
Abbinamento con due vini
2^ Lezione - LUNEDI' 8/5/2023
GLI ANTIPASTI
Composizione e sistemi di preparazione; caratteristiche organolettiche in funzione dell’abbinamento.
Abbinamento con due vini
3^ Lezione - LUNEDI' 15/5/2023
LA PASTA E IL RISO
Primi piatti e piatti unici; cenni su sfarinati di frumento e pane. Paste alimentari e riso: cenni sulla classificazione, caratteristiche organolettiche e abbinamento dei primi piatti. Cenni su altri cereali (mais e orzo).
Abbinamento con due vini
4^ Lezione - LUNEDI' 22/5/2023
I PRODOTTI DELLA PESCA
Pesci, crostacei e molluschi: composizione e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione e sulla valutazione della freschezza.
Abbinamento con due vini.
5^ Lezione - LUNEDI' 29/5/2023
LE CARNI: BIANCHE, ROSSE E NERE (SELVAGGINA)
Carni: composizione delle diverse carni e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione delle carni.
Abbinamento con due vini.
6^ Lezione - LUNEDI' 5/6/2023
PRODOTTI DI SALUMERIA
Salumi e insaccati: classificazione e produzione in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento.
Abbinamento con due vini
7^ Lezione - LUNEDI' 12/6/2023
I FORMAGGI
Cenni sulla composizione de1 latte e caratteristiche organolettiche. Formaggi: produzione e classifieazione in funzione delle caratteristiche organolettiche e de1l’abbinamento.
Abbinamento con due vini
8^ Lezione - LUNEDI' 19/6/2023
I DOLCI
Le principali paste di base, la pasticceria secca e fresca: caratteristiche organolettiche e abbinamenti. Cenni su gelati e dessert a base di frutta.
Abbinamento con due vini
9^ Lezione - LUNEDI' 26/6/2023
TEST DI VALUTAZIONE FINALE ore 20
Test online composto da domande con risposte multiple e riconoscimenti olfattivi.
N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2023. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Professionale (3° Livello) è di € 450 TUTTO COMPRESO + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. Il termine ultimo per l'iscrizione è Domenica 23/4/2023.
Per i residenti all'estero la Quota di Partecipazione è differente in base alla Nazione di spedizione dei prodotti + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier.
E' possibile versare tutta la quota in soluzione unica oppure versare inizialmente solo un Acconto di € 250 quale Quota di Prenotazione + € 10 per la Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci). Il saldo dovrà essere versato improrogabilmente entro e non oltre 10 giorni prima dell'inizio del Corso per i residenti in Italia e 20 giorni prima per i residenti all'estero inserendo nella propria "AREA RISERVATA" la ricevuta cliccando il tasto Saldo.
Il versamento della quota potrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 16° Corso Sommelier Professionale 3° Livello
Il Corso per SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello) è il PUNTO DI ARRIVO di questo meraviglioso percorso. Ora spetta solo a te proseguire quest'esperienza senza fine!
In questo Terzo livello vi dedicherete all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce.
Per alcune lezioni vi suggeriremo i piatti semplici da preparare anche attraverso l'acquisto di specifiche confezioni, mentre per la maggior parte riceverete un Kit Cibo della Eurochef Italia
Materiale didattico in dotazione spedito direttamente a casa
- Libro di testo in formato PDF
- 16 bottiglie di vino
- Kit cibo Eurochef Italia
- Kit di 9 sentori per allenare il senso dell’olfatto.
- Attestato Finale di “Sommelier Professionale Vino”
- Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni SIS
- Tastevin
- Cravatta o Foulard di seta
- Spilla da giacca
- Grembiule da Sommelier
- Papillon
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - MARTEDI' 2/5/2023
TECNICA DELL'ABBINAMENTO CIBO-VINO
Cenni sul1’evoluzione dell’abbinamento cibo-vino. Le scale di valutazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi. Terminologia e scheda SIS di valutazione sensoriale del cibo. Scheda SIS di abbinamento cibo-vino.
Abbinamento con due vini
2^ Lezione - LUNEDI' 8/5/2023
GLI ANTIPASTI
Composizione e sistemi di preparazione; caratteristiche organolettiche in funzione dell’abbinamento.
Abbinamento con due vini
3^ Lezione - LUNEDI' 15/5/2023
LA PASTA E IL RISO
Primi piatti e piatti unici; cenni su sfarinati di frumento e pane. Paste alimentari e riso: cenni sulla classificazione, caratteristiche organolettiche e abbinamento dei primi piatti. Cenni su altri cereali (mais e orzo).
Abbinamento con due vini
4^ Lezione - LUNEDI' 22/5/2023
I PRODOTTI DELLA PESCA
Pesci, crostacei e molluschi: composizione e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione e sulla valutazione della freschezza.
Abbinamento con due vini.
5^ Lezione - LUNEDI' 29/5/2023
LE CARNI: BIANCHE, ROSSE E NERE (SELVAGGINA)
Carni: composizione delle diverse carni e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione delle carni.
Abbinamento con due vini.
6^ Lezione - LUNEDI' 5/6/2023
PRODOTTI DI SALUMERIA
Salumi e insaccati: classificazione e produzione in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento.
Abbinamento con due vini
7^ Lezione - LUNEDI' 12/6/2023
I FORMAGGI
Cenni sulla composizione de1 latte e caratteristiche organolettiche. Formaggi: produzione e classifieazione in funzione delle caratteristiche organolettiche e de1l’abbinamento.
Abbinamento con due vini
8^ Lezione - LUNEDI' 19/6/2023
I DOLCI
Le principali paste di base, la pasticceria secca e fresca: caratteristiche organolettiche e abbinamenti. Cenni su gelati e dessert a base di frutta.
Abbinamento con due vini
9^ Lezione - LUNEDI' 26/6/2023
TEST DI VALUTAZIONE FINALE ore 20
Test online composto da domande con risposte multiple e riconoscimenti olfattivi.
N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2023. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Professionale (3° Livello) è di € 450 TUTTO COMPRESO + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. Il termine ultimo per l'iscrizione è Domenica 23/4/2023.
Per i residenti all'estero la Quota di Partecipazione è differente in base alla Nazione di spedizione dei prodotti + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier.
E' possibile versare tutta la quota in soluzione unica oppure versare inizialmente solo un Acconto di € 250 quale Quota di Prenotazione + € 10 per la Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci). Il saldo dovrà essere versato improrogabilmente entro e non oltre 10 giorni prima dell'inizio del Corso per i residenti in Italia e 20 giorni prima per i residenti all'estero inserendo nella propria "AREA RISERVATA" la ricevuta cliccando il tasto Saldo.
Il versamento della quota potrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 16° Corso Sommelier Professionale 3° Livello

- OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.
Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
- un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
- un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
- dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.
Per informazioni telefonare al 335.5379947 (dalle ore 9-12 / 15-18) oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
Per informazioni telefonare al 335.5379947 (dalle ore 9-12 / 15-18) oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
La Carta dei Vini
1° LIVELLO Sommelier Junior
18 bottiglie di vino
Bianchi
2° LIVELLO Sommelier Senior
16 bottiglie di vino
Passiti e Vini Speciali
3° Livello Sommelier Professionale
Abbinamento Cibo Vino
16 bottiglie di vino
Bianchi
18 bottiglie di vino
Bianchi
- Est Est Est DOC di Montefiascone (Lazio)
- Verdicchio di Iesi Classico DOC (Marche)
- Vernaccia di Oristano DOCG (Sardegna)
- Sicilia Doc Grillo (Sicilia)
- Falanghina DOC (Campania)
- Pigato DOC (Liguria)
- Sauvignon Blanc DOC (Trentino A.A.)
- Chianti DOCG (Toscana)
- Montepulciano d’Abruzzo DOC (Abruzzo)
- Castel del Monte Rosso DOC (Puglia)
- Valpolicella Classico DOC (Veneto)
- Langhe Nebbiolo DOC (Piemonte)
- Aglianico Vulture DOC (Basilicata)
- Gutturnio DOC (Emilia Romagna)
- Tintilia Doc (Molise)
- Cirò Rosato DOC (Calabria)
- Prosecco DOC Extra Dry
- Franciacorta DOCG
2° LIVELLO Sommelier Senior
16 bottiglie di vino
Passiti e Vini Speciali
- Moscato di Pantelleria
- Marsala Sup. Doc
- Alsace Riesling
- Borgnogna Pinot Nero
- Sauvignon Blanc Valle della Loira
- Cote du Rhone
- Bordeaux Superieur
- Rioja (Spagna)
- Riesling (Germania)
- Retsina (Grecia)
- Zinfadel (California)
- Malbec (Argentina)
- Carmenère (Cile)
- Pinotage (Sud Africa)
- Sauvignon Blanc (Nuova Zelanda)
- Shiraz (Australia)
3° Livello Sommelier Professionale
Abbinamento Cibo Vino
16 bottiglie di vino
Bianchi
- Cortese (Gavi)
- Passerina (Marche)
- Lugana (Lombardia)
- Colli di Luni vermentino Etichetta nera (Liguria)
- Fiano di Avellino (Campania)
- Ribolla Gialla
- Salento Rosato
- Rosso di Montepulciano
- Valtellina Superiore
- Tintilia Molise
- Toscana Rosso
- Nero d'Avola
- Barbera d'Alba
- Valdobbiadene Prosecco
- Moscato d'Asti
- Otello Ceci

Kit Cibo EuroChef Italia
EuroChef porterà a casa vostra una selezione di piatti pronti che vengono preparati con ingredienti freschi e di stagione prendendo ispirazione dalle ricette della cucina italiana.

IL TASTEVIN
Nato per l'assaggio del vino e diventato poi strumento di lavoro, oggi è un simbolo legato al ruolo del Sommelier.

Cravatta e Foulard
Le insegne della Scuola Italiana Sommelier in pura seta. Cravatta per l'uomo e Foulard per la donna

Il Kit con 9 sentori
I 9 campioni di aromi aiutano ad allenare l'olfatto divertendosi. Provate ad annusarli alla cieca per misurate i miglioramenti del vostro olfatto.
Quota di Partecipazione: € 450,00 + € 10 Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci)
Quota di Prenotazione: € 250,00 + € 10 Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci)


Per visualizzare le quote corrette e procedere con l'iscrizione, seleziona la nazione verso cui saranno spediti i prodotti del kit didattico.
Dove e Quando

Inizia il: 02/05/2023
Termina il: 26/06/2023
Orario: 20,30 - 22,30
Termina il: 26/06/2023
Orario: 20,30 - 22,30
PER ISCRIVERTI
ACCONTO ISCRIZIONE 250,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
(per i Non Soci)
(per i Non Soci)
OPPURE
TOTALE ISCRIZIONE 450,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
(per i Non Soci)
(per i Non Soci)
PER FARE UN REGALO
REGALA ISCRIZIONE 450,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA