La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati un CORSO ONLINE PER "SOMMELIER DELL'ACQUA MINERALE" in 7 incontri serali (6 lezioni + 1 test d'esame) di due ore dalle ore 20,30 alle 22,30 da martedì 18/10/2022 con Simone Massenza, Water Taster & Sommelier, che vi trasporterà nel mondo delle Acque Minerali.
WATER IS NOT JUST WATER. L'acqua non è semplicemente acqua.
Una ricchezza, una necessità, che troppo spesso diamo per scontata ma che è alla base della nostra alimentazione. Medici e nutrizionisti ci ricordano di berne una quantità adeguata quotidianamente, ma chi pensa alla qualità? Perché di acque minerali ne esistono svariate tipologie, ognuna delle quali presenta una composizione e un gusto preciso.
Sempre più spesso, ristoratori e consumatori iniziano a prestare attenzione all’etichetta e alle caratteristiche dell’acqua in tavola perché non avrebbe senso spendere decine o centinaia di euro per una bottiglia di vino di qualità per poi rovinare il palato abbinandola ad un'acqua sbagliata durante il pranzo o la cena.
Ma da cosa dipende il gusto dell’acqua? Soprattutto dalla mineralizzazione, dal pH e dalla percentuale di anidride carbonica. Con questo corso si acquisiranno le competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione e comprendere un mondo spesso sconosciuto o che si dà per scontato.
L’Acqua Minerale non è affatto tutta uguale, e non ha mai lo stesso gusto. Cercheremo di conoscerla e di capirla, per poterle dare il giusto ruolo all’interno della gastronomia e per imparare a gestirla al meglio sulle nostre tavole.
Tutti sappiamo in qualche modo degustare o valutare un vino, ma solo il vero degustatore riesce ad individuare le sfumature gustative e tattili che si celano in un'acqua minerale.
Gli incontri prevedono anche la degustazione di 4 acque per lezione. Sarà possibile interagire con il docente durante la degustazione e porre delle domande.