Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.

A ROMA / CORSO COMPLETO PROFESSIONALE PER SOMMELIER DELL'OLIO IN 2 MESI

in 7 interessantissime lezioni svolte da Docenti specializzati

Fotografia

Diventa “SOMMELIER DELL'OLIO” con la “SCUOLA ITALIANA SOMMELIER" in 7 interessantissime lezioni svolte dall'Oleunauta Simona Cognoli a partitire da giovedì 18 gennaio 2018

Non limitatevi a definire l’olio solo buono... perché ad ogni varietà di Olio, come nel vino, corrisponde un preciso profilo organolettico, marcato anche dal terroir.

Un "SOMMELIER DELL'OLIO” diventa un esperto in grado di comunicare le virtù dell’olio, consigliarne i possibili utilizzi e gli abbinamenti con i cibi, soprattutto agli chef creando per loro una carta degli oli.

Olio extravergine di oliva, il nostro oro giallo, è condimento, è alimento, è ingrediente… ma l’olio non è solo questo, l’olio è molto di più.

Sette lezioni durante le quali verrà trattato il mondo dell’olio. Cenni di storia, olivo e olivicoltura, filiera di produzione dell’extravergine, chimica dell’olio, tecnica dell’analisi sensoriale con assaggi di sei oli a lezione, panorama italiano e mondiale dell’olio extravergine, come leggere l’etichetta ed infine…il giusto abbinamento olio cibo come vera e propria “Cultura dell’Olio” per un “SOMMELIER DELL'OLIO” della Scuola Italiana Sommelier.

Le lezioni si svolgeranno TUTTI I GIOVEDI' (una lezione a settimana) a partire da giovedì 18 gennaio 2018 nell’unico turno serale dalle ore 20 alle ore 22 presso il TANGO HOTEL, in un prestigioso palazzo del XIX secolo a 200 m. dalla Cappella Sistina e dalla Stazione di Viale Ottaviano/San Pietro, in Via Vespasiano, 48 - 00192 Roma


PRIMA LEZIONE - Giovedì 18 Gennaio
- La storia dell'olivicoltura dalle origini ai nostri giorni.
- Introduzione all'analisi sensoriale. 
- La tecnica della degustazione 
- Degustazione di 6 oli 

SECONDA LEZIONE - Giovedì 25 Gennaio
- La pianta dell'olivo. Le tecniche di coltivazione.
- La raccolta
- I paesaggi olivicoli italiani. 
- Degustazione di 6 oli 

TERZA LEZIONE - Giovedì 1 Febbraio
- Dalle olive all'olio: i sistemi di estrazione.
- La classificazione merceologica.
- I principali difetti dell'olio di oliva vergine
- Degustazione di 6 oli

QUARTA LEZIONE - Giovedì 8 Febbraio 
- Leggere l'etichetta
- I marchi di qualità territoriale DOP e IGP e altre certificazioni 
- Le principali cultivar italiane 
- Degustazione di 6 oli

QUINTA LEZIONE- Giovedì 15 Febbraio
- Gli utilizzi in cucina dell'olio extravergine di oliva
- L'olio extravergine di oliva nella ristorazione
- Olio e salute
- Esercitazione pratica per la descrizione del profilo sensoriale di un olio extravergine di oliva 
- Degustazione di 6 oli

SESTA LEZIONE - Giovedì 22 Febbraio 
- L'olio extravergine di oliva nel mondo: scenari e sviluppi dei mercati 
- Orientarsi nel mondo extravergine: le guide, i concorsi e le fiere di settore
- Degustazione di 6 oli 
- Test finale

SETTIMA LEZIONE - Giovedì 1 Marzo
- Consegna degli Attestati e cena didattica con l'olio extravergine di oliva 


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo dell'intero corso è di € 270 (€ 120 quota di iscrizione + 1 rata di € 150 entro la terza lezione) 
Per partecipare al Corso è necessaria l’iscrizione alla SCUOLA ITALIANA SOMMELIER versando la quota di tesseramento pari a € 30

Prenotazione con il versamento di € 150 pari alla prima quota di partecipazione di € 120 + la quota di tesseramento alla SCUOLA ITALIANA SOMMELIER di € 30 valida per tutto il 2018 sul Conto Corrente Bancario intestato a

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Olio ROMA - gennaio 2018 


Per informazioni telefonare a Luca Giovannucci al +39 335.7687439
email: giovannucci.ristorazione@gmail.com  oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it

 
€ 270,00 per i Soci
€ 300,00 per i NON Soci
Rateizzabile
1^ quota: € 150 2^ quota: € 150 entro la terza lezione
Lezioni: 7 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
REGIONE LAZIO
Via Vespasiano, 48
Roma (Roma)
Inizia il: 18/01/2018
Termina il: 01/03/2018
Orario: 20 - 22
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina