Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.

A PORTOVENERE / CORSO PROFESSIONALE INTENSIVO PER CAMERIERI dal 14 al 15 aprile 2018

Fotografia
Il GRAND HOTEL PORTOVENERE ha il piacere di annunciare l’organizzazione di un esclusivo CORSO PER CAMERIERI di elevata professionalità che si svolgerà durante un week end intensivo da sabato 14 aprile a domenica 15 aprile 2018 presso la sua prestigiosa ed elegante sede con la collaborazione della SCUOLA ITALIANA SOMMELIER.

GRAND HOTEL PORTOVENERE, un luogo che sa ispirare ogni genere di manifestazione, è la destinazione perfetta per ogni evento di pregio, in un angolo protetto di Liguria che si trova immerso nell’atmosfera di un antico borgo marinaro dove la natura regala ancora emozioni indimenticabili. 
E’ lo scenario perfetto per organizzare eventi che rimarranno unici nel ricordo di chi le ha vissuti.

IO E LA SALA - UN CORSO INTENSIVO per la professione di Cameriere ed Addetto Sala

Il cameriere è tra le figure professionali maggiormente ricercate dai ristoranti di qualità in Italia e all’estero. Figura centrale nell’ambito della ristorazione, ha la responsabilità del contatto diretto con il cliente, del quale ne interpreta e stimola le esigenze gastronomiche.

Attraverso il percorso formativo l’allievo sarà in grado di lavorare in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociere e villaggi turistici di grado elevato.

Al termine del corso viene rilasciato un “attestato”di Cameriere specializzato.

La sede del Corso è presso il GRAND HOTEL PORTOVENERE in Via Giuseppe Garibaldi 5, Portovenere SP (Telefono: 0187 777751). Il corso per cameriere può essere frequentato anche da persone che non abbiano alcun tipo di esperienza come operatori di sala.

Il corso da cameriere, pur prevedendo numerose nozioni tecniche, è soprattutto pratico e si vale dell’apporto di docenti di notevole esperienza e capacità comunicative per aiutare gli allievi a raggiungere gli obbiettivi didattici prefissati nel programma.
Il Corso sarà tenuto dal Docente Luca Giovannucci coadiuvato da Nicola Ferrazzano

Il corso intensivo si svolge in un’unico week end da sabato 14 aprile a domenica 15 aprile 2018

Gli argomenti del Corso:
• La figura del cameriere nella ristorazione di oggi
• Le forme della ristorazione 
• Il Personale di Sala
• La Mise en Place
• Il Cliente
• Le fasi del servizio al tavolo
• Come servire alla Francese
• Come servire all’Inglese
• Come servire alla Russa
• Le fasi del servizio altri modi
• Il Beverage: quello che un cameriere deve sapere
• Il Menù
• Il rapporto con la cucina

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo dell'intero corso è di € 280 comprensivi della quota di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier di € 30

Prenotazione entro e non oltre il 17 marzo 2018 con il contestuale versamento di € 50 sul Conto Corrente Bancario intestato a:

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483

Il saldo dovrà essere versato in loco alla segreteria della Scuola Italiana Sommelier prima dell'inizio del Corso.

Durante le giornate del Corso è possibile pranzare, cenare o pernottare presso il Grand Hotel Portovenere e le richieste devono pervenire direttamente a reservations@portoveneregrand.com

Per ulteriori informazioni telefonare al Cell. 335.5379947 oppure 0187.777751 (Grand Hotel Portovenere) - 
Email: info@scuolaitalianasommelier.it o visita il sito www.scuolaitalianasommelier.it

P.S. - Successivamente saranno organizzati presso la stessa sede CORSI DI AVVICINAMENTO AL VINO, CORSI PER SOMMELIER DEL VINO E DELL'OLIO e CORSI SULLO CHAMPAGNE.

€ 250,00 per i Soci
€ 280,00 per i NON Soci
Lezioni: 4 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
REGIONE LIGURIA
GRAND HOTEL PORTOVENERE
Via Giuseppe Garibaldi 5
Telefono: 0187 777751
Portovenere (La Spezia)
Inizia il: 14/04/2018
Termina il: 15/04/2018
Orario: 8,30 -12,30 / 14- 18
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina