Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.

A GENOVA / 2° CORSO COMPLETO PROFESSIONALE PER SOMMELIER DELL'OLIO

in 6 interessantissime lezioni svolte da Docenti specializzati

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Diventa “SOMMELIER DELL'OLIO” con la “SCUOLA ITALIANA SOMMELIER" in 6 interessantissime lezioni svolte dal Presidente dell'Associazione "L'Oro di Taggia" Luciano Beranger a partitire da giovedì 18 ottobre 2018 con frequenza settimanale.

Non limitatevi a definire l’olio solo buono... perché ad ogni varietà di Olio, come nel vino, corrisponde un preciso profilo organolettico, marcato anche dal terroir.

Un "SOMMELIER DELL'OLIO” diventa un esperto in grado di comunicare le virtù dell’olio, consigliarne i possibili utilizzi e gli abbinamenti con i cibi, soprattutto agli chef creando per loro una carta degli oli.

Olio extravergine di oliva, il nostro oro verde, è condimento, è alimento, è ingrediente… ma l’olio non è solo questo, l’olio è molto di più.

Sei lezioni durante le quali verrà trattato il mondo dell’olio. Cenni di storia, olivo e olivicoltura, filiera di produzione dell’extravergine, chimica dell’olio, tecnica dell’analisi sensoriale con assaggi di cinque oli a lezione, panorama italiano e mondiale dell’olio extravergine, come leggere l’etichetta ed infine…il giusto abbinamento olio cibo come vera e propria “Cultura dell’Olio” per un “SOMMELIER DELL'OLIO” della Scuola Italiana Sommelier.

Le lezioni si svolgeranno TUTTI I GIOVEDI' (una lezione a settimana) a partire da giovedì 18 ottobre 2018 nell’unico turno serale dalle ore 20,30 alle ore 22,30 presso il COLUMBUS SEA HOTEL, Via Milano 63, con la possibilità di usufruire del parcheggio gratuito interno.

Al termine del Corso frequentato con profitto avrai una completa formazione di base ottenendo anche un ATTESTATO valido su tutto il territorio nazionale.

PRIMA LEZIONE - Olivo e olivicoltura: cenni della storia dell’olivo e dell’olio nei millenni.Le coltivazioni e le tecniche agronomiche: cenni su  ambiente, impianto, preparazione del terreno, potatura, forme d’allevamento, cultivar, le stagioni dell’olivo, le malattie, la raccolta. Esame organolettico con degustazione guidata di cinque oli

SECONDA LEZIONE - Dal frutto dell’olivo all’Olio: tecniche di estrazione dell’olio. Il lavaggio, la frangitura, la gramolazione, l’estrazione, la conservazione.Tipologie di frantoio. Gli attributi positivi dell’olio e metodi di valutazione degli olii vergini d’oliva.Tecniche di assaggio e degustazione olii. Esame organolettico con degustazione guidata di cinque oli

TERZA LEZIONE - Legislazione ed Etichetta: Legislazione e normativa comunitaria; come leggere l’etichetta di un olio Dop e Igp. Nozioni di chimica dell’olio d’oliva. Esame organolettico di cinque oli.

QUARTA LEZIONE - La descrizione delle caratteristiche negative degli olii vergini di oliva. Compilazione scheda assaggio. Cenni sulle caratteristiche chimico / fisiche dell’olio di oliva e cenni sulle analisi di laboratorio. Panorama dell’extravergine Italiano. L’extravergine nel mondo. Esame organolettico di cinque oli.

QUINTA LEZIONE - Percorso delle DOP ed IGT italiane. Tecnica dell’Abbinamento: Serata dedicata alla tecnica dell’abbinamento olio cibo.Olio di oliva nei dolci. Esame organolettico di cinque oli. Test finale

SESTA LEZIONE : Cena didattica che avrà come filo conduttore l’olio extra vergine di oliva. Consegna degli Attestati

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo dell'intero corso è di € 250.  
Per partecipare al Corso è necessaria l’iscrizione alla SCUOLA ITALIANA SOMMELIER versando la quota di tesseramento pari a € 30

Prenotazione con il versamento di € 50 sul Conto Corrente Bancario intestato a

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Olio GENOVA - ottobre 2018

N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di iscrizione dovete inviare un'email a info@scuolaitalianasommelier.it con tutti i vostri dati: nome, cognome, email, numero cellulare e il Corso a cui vi siete iscritti. 


Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
 
€ 250,00 per i Soci
Lezioni: 6 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
REGIONE LIGURIA
COLUMBUS SEA HOTEL
Via Milano, 63
Genova (Genova)
Inizia il: 18/10/2018
Orario: 20,30 - 22,30
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