Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.

A GENOVA / 5° CORSO BASE PER SOMMELIER in 8 LEZIONI

Fotografia
Perché frequentare un Corso per Sommelier che dura circa 50 settimane (ovvero quasi un anno e mezzo considerando le festività e il periodo estivo) senza prima aver capito se veramente l’impegno e l’argomento, oltre all’aspetto economico, ti interessano?
 
Partecipa inizialmente solo al CORSO BASE PER SOMMELIER di 8 lezioni che si esauriscono in un solo mese frequentando 2 lezioni alla settimana (dalle ore 20,30 alle ore 22,45) che ti consentiranno di avere una sufficiente e completa formazione di base ottenendo anche un ATTESTATO valido su tutto il territorio nazionale.

Con questo CORSO BASE desideriamo proporti una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista nell’affascinante mondo del Vino e poi potrai decidere se proseguire con il CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PER SOMMELIER PROFESSIONISTI
 
Il Corso Base è articolato in 8 lezioni teorico pratiche durante le quali
degusterai oltre 20 vini (2-3 vini per lezione).
 
Materiale didattico in dotazione
  • Libro di testo
  • Cavatappi professionale
  • Attestato di partecipazione
  • Spilla della Scuola Italiana Sommelier
  • Abbonamento alla rivista bimestrale “I Grandi Vini d'Italia” 
IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (Lunedì 8/10/18): Viticoltura ed Enologia / I metodi di vinificazione in bianco, rosato e rosso
 
2^ Lezione (Giovedì 11/10/18): Le tipologie dei vini (Naturali, Biologico, Novello, Passito) / La classificazione dei vini (IGT – DOC – DOCG) / Disposizione delle bottiglie in cantina / Un bicchiere per ogni vino / Come stappare correttamente una bottiglia con il cavatappi professionale in dotazione / Le temperature di servizio consigliate
 
3^ Lezione (Lunedì 15/10/18): Le tecniche per una corretta degustazione del vino: Analisi visiva, olfattiva e gustativa
 
4^ Lezione (Giovedì 18/10/18): I segreti della Spumantizzazione
 
5^ Lezione (Sabato 20/10/18): VISITA DI UNA AZIENDA VINICOLA

6^ Lezione (Lunedì 22/10/18): Panoramica sui vini italiani
 
7^ Lezione (Giovedì 25/10/18): Regole per un corretto abbinamento cibo vino
 
8^ Lezione (Lunedì 29/10/18): Le funzioni del Sommelier e lo stile nel servizio del vino / Consegna degli attestati di partecipazione


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo dell'intero corso è di € 200
Prenotazione con il versamento di € 100 e saldo in occasione della prima lezione.

Per partecipare al Corso è necessario iscriversi alla SCUOLA ITALIANA SOMMELIER versando la quota di ISCRIZIONE di € 30 valida per tutto il 2019 
La tessera include anche un abbonamento annuale a "I GRANDI VINI D'ITALIA", una rivista bimestrale (6 numeri all'anno) che è una tra le migliori riviste italiane sul vino (www.igrandivini.com) con testi pubblicati contestualmente anche in lingua inglese. Inoltre è da 10 anni in prima fila tra le riviste italiane sul vino. Rivista nata per rendere più seducente la cultura e l'immagine del vino.


Il versamento della prenotazione potrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario intestato a

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Base - ottobre 2018

Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it

€ 200,00 per i Soci
Lezioni: 8 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
REGIONE LIGURIA
COLUMBUS SEA HOTEL
Via Milano, 63
Genova (Genova)
Inizia il: 08/10/2018
Termina il: 29/10/2018
Orario: 20,30 - 22,45
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