Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.

A GENOVA / 2° CORSO NAZIONALE PROFESSIONALE INTENSIVO PER CAMERIERI

IO E LA SALA

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IO E LA SALA - UN CORSO INTENSIVO per la professione di Cameriere

Il cameriere è tra le figure professionali maggiormente ricercate dai ristoranti di qualità in Italia e all’estero. Figura centrale nell’ambito della ristorazione, ha la responsabilità del contatto diretto con il cliente, del quale ne interpreta e stimola le esigenze gastronomiche.

Attraverso il percorso formativo l’allievo sarà in grado di lavorare in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociere e villaggi turistici di grado elevato.

Al termine del corso viene rilasciato un “attestato”di  Cameriere specializzato.

La sede del Corso è presso il COLUMBUS SEA HOTEL in Via Milano, 63 a Genova con possibilità di parcheggio gratuito interno.

Il corso per cameriere  può essere frequentato anche da persone che non abbiano alcun tipo di esperienza come operatori di sala.

Il corso da cameriere, pur prevedendo numerose nozioni tecniche, è soprattutto pratico e si vale dell’apporto di docenti di notevole esperienza e capacità comunicative per aiutare gli allievi a raggiungere gli obbiettivi didattici prefissati nel programma.

Il corso intensivo si svolge  in un’unico week end da sabato 13 ottobre a domenica 14 ottobre 2018

Gli argomenti del Corso:
  • Sabato dalle ore 9,00 alle ore 13,00
     1. Introduzione
     2. La figura del cameriere nella ristorazione di oggi
    · Le capacità
    · La condotta
    · Formazione
    · Contratti di lavoro
     
    3. Le Forme della Ristorazione
    · Ristorazione Collettiva
    · Ristorazione Commerciale
     
    4. Il Personale di Sala
    · Il Maitre
    · Chef de range
    · Commis de Rang
    · Sommelier
    · Barman
    · Altre Figure Professionali
     
    Sabato dalle ore 14,00 alle ore 18,00
     
    5. Prepariamo la tavola ovvero “La Mise en Place”
    · I piatti
    · Le posate
    · I bicchieri
    · Il tovagliato
    · Come apparecchiare una tavola
    · Decoriamo una tavola
    · La Mise en Place nei banchetti
    · Come pulire una sala
     
    6. Il Cliente
    · Cliente oppure……Ospite?
    · L’accoglienza: il potere del sorriso
    · L’assegnazione dei posti a tavola
    · Chi serviamo per primo, le regole del Galateo.
     
    Domenica dalle ore 9,00 alle ore 13,00
     
    7. Le fasi del servizio al tavolo
    · La spiegazione del menù e La comanda
    · Il servizio
    · Come portare i piatti a tavola
    · Come portare i bicchieri
    · Il Servizio all’italiana
    · Il Servizio alla Francese
    · Il Servizio alla Russa
    · Il Servizio all’Inglese
    · Da che parte si serve ….. e si sbarazza
    · Pulizia del tavolo durante il servizio e sbarazzo finale
     
    Domenica dalle ore 14,00 alle ore 18,00
     
    8. Le fasi del servizio altri modi
    · A Buffet
    · Self service
    · I Catering
    · Il Brunch
    · Coffee Breack
     
    9. Il Beverage: quello che un cameriere deve sapere
    · Le acque minerali
    · Il Vino e la mescita
    · La Birra
    · I Distillati
    · Il Servizio
     
    10. Conclusione e …..piccoli consigli

Quota di partecipazione: Il costo dell'intero corso è di € 200

Prenotazione con il versamento di € 50 (e saldo prima dell'inizio della prima lezione) sul 
Conto Corrente Bancario intestato a
 
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN:  IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483

Per informazioni telefonare al Cell.: +39 335.5379947 oppure Email: info@scuolaitalianasommelier.it  o visita il sito www.scuolaitalianasommelier.it  

 
€ 200,00 per i Soci
Lezioni: 4
Dove e Quando
REGIONE LIGURIA
COLUMBUS SEA HOTEL
Via Milano, 63
Genova (Genova)
Inizia il: 13/10/2018
Termina il: 14/10/2018
Orario: 9-13 / 14 -18
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