Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.

A GENOVA / CORSO INTENSIVO PER MAÎTRE DI SALA e FOOD&BEVERAGE MANAGER

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UN CORSO INTENSIVO per la professione di MAÎTRE DI SALA e FOOD&BEVERAGE MANAGER

Maître di Sala: è la figura che accoglie il cliente e lo accompagna durante tutto il servizio guidandolo nella scelta di piatti e vini al fine di garantire una good experience.
È una figura professionale elastica che deve avere buone doti manageriali e relazionali completate da un’approfondita conoscenza del mondo della ristorazione: enologia e storia della gastronomia classica, regionale e internazionale.
La finalità principale del corso è quella di formare una figura che si occupi dell’accoglienza del cliente, sovrintendendo ed organizzando il lavoro dei camerieri. Il suo primo compito è l’accoglienza del cliente, che viene accompagnato al tavolo a lui riservato. Il Maître ha poi l’incarico di gestire i tavoli e le prenotazioni, assistere la clientela, presentare il menù e la carta dei vini, e offrire un servizio di consulenza sulle portate. Egli verifica continuamente e dirige il servizio in sala, controllandone lo svolgimento, in modo tale che risulti sempre inappuntabile, efficace e sollecito.

Il Corso per Food & Beverage Manager è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà ad affrontare tutti gli aspetti della gestione di un’attività ristorativa, dal rifornimento delle dispense alla creazione dei menu, alla gestione del personale di sala e di cucina.
Il Food and Beverage Manager gestisce le attività legate alla ristorazione nelle strutture alberghiere, ristorative e di accoglienza turistica, in tutte le componenti in cui sono articolate.

Il Food & Beverage Manager, complice la richiesta di servizi di qualità e di prodotti enogastronomici d’eccellenza, è diventato il principale responsabile di ogni attività di ristorazione: si occupa di gestire e ottimizzare le risorse economiche, dell’organizzazione del personale e dei servizi, dell’approvvigionamento dei prodotti e la scelta dei fornitori, del controllo qualitativo/quantitativo della produzione e della distribuzione di cibi e bevande. Definisce il budget e controlla i costi, curando il mantenimento degli standard del servizio erogato e infine organizza gli spazi e cura l’igiene della struttura. Dunque una figura manageriale complessa e articolata, con un salario che può raggiungere cifre davvero interessanti.

OPPORTUNITÀ DI LAVOROLe strutture alberghiere e turistiche, le aziende di catering, i ristoranti e i fast food, i bed & breakfast e le attività itineranti / food truck: ogni azienda che operi nel settore food ha la necessità di essere amministrata e gestita coerentemente con i suoi obiettivi di business. Dunque il collocamento lavorativo del Food & Beverage manager può avvenire indifferentemente in tutti questi tipi di strutture, dando al singolo professionista la possibilità di seguire le sue inclinazioni nella scelta della struttura in cui lavorare.


Al termine del corso viene rilasciato un “ATTESTATO" valido su tutto il territorio nazionale.

La sede del Corso è presso il COLUMBUS SEA HOTEL in Via Milano, 63 a Genova con possibilità di parcheggio gratuito interno.

Il corso può essere frequentato anche da persone che non abbiano alcun tipo di esperienza come operatori di sala.

Il corso intensivo si svolge in un’unico week end da sabato 17 novembre a domenica 18 novembre 2018

Gli argomenti del Corso:

Struttura del “Corso Maître”
  • Sabato dalle ore 9,00 alle ore 13,00 
    1. La Figura Professionale
    · Le capacità
    · La condotta
    · Il modello di comunicazione
    · Gruppo o Squadra?
    · Gestione del personale
    · Meetng, Briefing e Formazione
    · Assegnazione dei Ranghi
    · Il servizio
    · Rapporto Tra cucina e Sala
     
    Sabato dalle ore 14,00 alle ore 18,00 
    2. Il Cliente
    · Le aspettative del cliente
    · Come gestire una prenotazione
    · L’accoglienza
    · I reclami come gestirli
    · Le fasi del servizio
      
    Struttura del “Corso Food & Beverage”
     
    Domenica dalle ore 9,00 alle ore 13,00
    · La figura professionale
    · Le competenze
    · Food Cost
     
    Domenica dalle ore 14,00 alle ore 18,00
    · Beverage Cost
    · I fornitori
    · La gestone del magazzino

Quota di partecipazione: Il costo dell'intero corso è di € 200

Prenotazione con il versamento di € 50 (e saldo prima dell'inizio della prima lezione) sul 
Conto Corrente Bancario intestato a
 
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN:  IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483

Per informazioni telefonare al Cell.: +39 335.5379947 oppure Email: info@scuolaitalianasommelier.it  o visita il sito www.scuolaitalianasommelier.it  

 
€ 200,00 per i Soci
Lezioni: 4
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