Scuola Italiana Sommelier
Attività
VINO - DEGUSTAZIONE ONLINE LIBERA E GRATUITA CON LA FATTORIA COLLEALLODOLE (PG)
con Sommelier e Produttori della cantina
Orario: 20,30 - 21,30
Inizia il 12/10/2023 fino al 12/10/2023
Iscrizione SIS: Non richiesta
Sede: Corso Online
Lezioni: 1
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 11/10/2023
FotografiaLa Scuola Italiana Sommelier e il Club di Degustazione del Vino (fondato da allievi della Scuola divenuti sommelier) vi propongono un ciclo di degustazioni libere in diretta online alla scoperta di alcuni dei vini italiani più caratteristici.

Le serate sono aperte a tutti (sommelier, produttori o semplici appassionati) e la partecipazione è gratuita.

Ogni mese proporremo due vini presentati da sommelier e da un membro della cantina produttrice. Prima della degustazione, saranno fornite informazioni in merito al territorio di provenienza dei vini, alla cantina e al processo produttivo.

Le bottiglie possono essere acquistate autonomamente dai partecipanti, anche tramite le principali piattaforme di vendita online, e hanno sempre prezzi accessibili a tutti.

Nella serata di giovedì 12 ottobre 2023, con inizio alle ore 20:30, degusteremo Montefalco rosso e Sagrantino di Montefalco prodotti dalla Fattoria Colleallodole di Milziade Antano situata a Bevagna (PG).

All’incontro parteciperà anche Giordano Antano, attuale titolare dell’Azienda.
Quota di partecipazione: gratuita
Cantina
La Fattoria Colleallodole è un’azienda a conduzione familiare nata negli anni Sessanta grazie al Cavaliere Milziade Antano, figura di riferimento del Sagrantino, vitigno autoctono dell’Umbria.
Il nome dell’azienda deriva dalla migrazione delle allodole che, nel mese di ottobre, attraversano le colline dove si trovano i vigneti della cantina.

Per maggiori informazioni: http://www.fattoriacolleallodole.it
  
Vini
I vini che degusteremo saranno:
  • Montefalco rosso 2020 (70% Sangiovese, 15% Sagrantino e 15% Merlot), vino prodotto in acciaio che matura per 12 mesi in botti grandi di rovere;
  • Sagrantino di Montefalco 2019 (100% Sagrantino), vino di grande struttura che matura per 18 mesi in botti grandi di rovere e affinato per 6 mesi in bottiglia.
Con questi incontri desideriamo ampliare la tua conoscenza specifica sui vini italiani

CONDIZIONI PER PARTECIPARE
L'evento è GRATUITO ed è a carattere promozionale. E' aperto a tutti senza la necessità di associarsi.
E' solo necessario iscriversi all'evento per ricevere il link di partecipazione che si terrà su piattaforma ZOOM.
Per ottenere il link di partecipazione è necessario iscriversi alla degustazione cliccando in fondo a questa pagina.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle 9-12 / 15-18 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com