Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
2° CORSO SOMMELIER DEL CAFFE' (2°Livello)
Orario: Turno Unico: dalle 10 alle 12
Inizia il 27/06/2020 fino al 27/06/2020
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede: Genova
Via Imperiale
Genova (Genova)
Lezioni: 1
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 20/06/2020
Fotografia 1° CORSO PER SOMMELIER DEL CAFFE' " (2°Livello) IN DIRETTA ONLINE PER SOLI € 25 
SABATO 27 GIUGNO DALLE  10 ALLE  ORE 12
 
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza il 1° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEL CAFFE' (2° Livello) in un unico turno di 2 ore dalle 10 alle 12 di sabato 27 GIUGNO con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Coffee Taster, che vi trasporterà nel fantastico mondo del Caffè.

Per essere un buon Sommelier del Caffè è importante conoscere la materia prima e gli strumenti utilizzati.

Sei un amante del caffè? Questo corso di due ore sul caffè è il punto di partenza ideale sia che tu desideri saperne di più sul caffè per puro piacere personale sia che tu voglia sviluppare delle abilità professionali per la preparazione del caffè.

Scopri tutto quello che hai bisogno di sapere per preparare a casa un delizioso caffè come quello del bar oppure per iniziare a lavorare in una caffetteria.

Nessuna esperienza è necessaria, solo passione per il caffè e voglia di imparare!

In questo esauriente corso di due ore, il nostro Docente Elsa Menegolli saprà insegnarti tutte le tecniche essenziali per la preparazione di un ottimo caffè.

Il caffè ha origini antiche e ancora oggi è un compagno presente in ogni nostra giornata. Con latte, senza zucchero, decaffeinato, in tazza grande, con panna, espresso, lungo, marocchino, cappuccino.

Comuque lo preferiate le sue origini rimangono ferme. I luoghi di coltivazione incantati, la produzione ancora oggi un'arte immutata.

Iniziamo a conoscerlo, conoscerne le varietà, il DNA, le caratteristiche organolettiche con questo corso base di degustazione e analisi sensoriale del caffè.

Cercheremo di imparare dai grandi professionisti della degustazione, ci addentreremo alle basi del cupping per capire l'evoluzione di questo grande prodotto che ritroviamo tutti i giorni nella nostra caffetteria preferita o a casa.

Non sarai solamente in grado di stupire i tuoi amici con le tue incredibili abilità di preparazione del caffè e la tua conoscenza, ma saprai anche utilizzare tutte le attrezzature come un vero professionista.
 
Grazie ai nostri Corsi potrai acquisire le tecniche indispensabili per preparare un ottimo caffè, saperlo degustare ed apprezzare il suo aroma.

Durante l'incontro sarà possibile interagire con la Docente e porre delle domande.

Gli argomenti che affronteremo saranno: 
  • Approfondimento paesi produttori e paesi consumatori di caffè
  • Varietà di caffè da paese a paese
  • La carta d’identità del caffè
  • Tostatura del caffè
  • Difetti
  • Miscele di caffè
  • Confezionamento ed etichettatura del caffè
  • Scheda di degustazione caffè a approfondimento cupping
Degusteremo (da acquistare da parte del partecipante):
  • Degustazione di caffè PELLINI TOP 100% ARABICA in barattolo nero
  • Degustazione di caffè ILLY CLASSICO 100% ARABICA (tostato classico Illy blend) in barattolo grigio/rosso
Procurarsi:
  • due tazze piuttosto ampie, in porcellana bianca o vetro e due cucchiai.
  • una tazza grande per cupping
  • un pentolino per riscaldare l'acqua
  • una o più moca per preparare il caffé
Se vi riesce seguite il corso non distante dai fornelli di casa per preparare poi il tutto seguendo la lezione.

 Materiale compreso nella quota di partecipazione:
  • Attestato di "Sommelier del Caffè" (2° Livello) rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale (PDF) 
Il nostro programma prevede tre livelli (con rispettivi Attestati) per poter ottenere l’Attestato finale di “Sommelier del Caffè”:
  • Sommelier del Caffè (1° Livello)
  • Sommelier del Caffè  (2° Livello)
  • SOMMELIER DEL CAFFE'  (3° Livello) con iscrizione nell’Albo Nazionale delle Professioni della Scuola Italiana Sommelier
  • MAESTRO  DEL CAFFE' (4° Livello) con iscrizione nell’Albo Nazionale delle Professioni della Scuola Italiana Sommelier
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Per scoprire il mondo dei caffè speciali e per immergiti nel processo di produzione del caffè, dall’estrazione dei chicchi allo sviluppo dei diversi aromi grazie al processo di tostatura. 
 
Costo di partecipazione: € 25
da versare sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto 

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome – 1° Corso Caffè di 2° Livello

N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di iscrizione è necessario inviare un'email a info@scuolaitalianasommelier.it con la copia del bonifico effettuato e tutti i vostri dati: nome, cognome, email, numero cellulare e il Corso a cui vi siete iscritti. 

Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it