Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
3° CORSO ONLINE SOMMELIER DEL CAFFE'
comprensivo di 1 kit di 6 barattoli di Illy Caffè
Orario: Turno Unico: dalle 10 alle 12
Inizia il 28/11/2020 fino al 12/12/2020
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede:
Lezioni: 3
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 21/11/2020
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La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un CORSO ONLINE per SOMMELIER DEL CAFFE' in 3 incontri di 2 ore dalle 10 alle 12 da sabato 28 NOVEMBRE con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Coffee Taster, che vi trasporterà nel fantastico mondo del Caffè.

Per essere un buon Sommelier del Caffè è importante conoscere la materia prima e gli strumenti utilizzati.

Sei un amante del caffè? Questo corso di 6 ore sul caffè è il punto di partenza ed arrivo ideale sia che tu desideri saperne di più sul caffè per puro piacere personale sia che tu voglia sviluppare delle abilità professionali per la preparazione del caffè.

Scopri tutto quello che hai bisogno di sapere per preparare a casa un delizioso caffè come quello del bar oppure per iniziare a lavorare in una caffetteria.

Nessuna esperienza è necessaria, solo passione per il caffè e voglia di imparare!

In questo esauriente corso, il nostro Docente Elsa Menegolli saprà insegnarti tutte le tecniche essenziali per la preparazione di un ottimo caffè.

Il caffè ha origini antiche e ancora oggi è un compagno presente in ogni nostra giornata. Con latte, senza zucchero, decaffeinato, in tazza grande, con panna, espresso, lungo, marocchino, cappuccino.

Comuque lo preferiate le sue origini rimangono ferme. I luoghi di coltivazione incantati, la produzione ancora oggi un'arte immutata.

Iniziamo a conoscere le sue varietà e le caratteristiche organolettiche con questo corso base di degustazione e analisi sensoriale del caffè.

Cercheremo di imparare dai grandi professionisti della degustazione, ci addentreremo alle basi del cupping per capire l'evoluzione di questo grande prodotto che ritroviamo tutti i giorni nella nostra caffetteria preferita o a casa.

Non sarai solamente in grado di stupire i tuoi amici con le tue incredibili abilità di preparazione del caffè e la tua conoscenza, ma saprai anche utilizzare tutte le attrezzature come un vero professionista.
 
Grazie ai nostri Corsi potrai acquisire le tecniche indispensabili per preparare un ottimo caffè, saperlo degustare ed apprezzare il suo aroma.

Durante l'incontro sarà possibile interagire con la Docente e porre delle domande.

IL PROGRAMMA DEL CORSO dalle ore 10 alle ore 12

1^ Lezione (Sabato 28 novembre 2020)
  • storia del caffé
  • la pianta del caffé
  • varietà di caffé e paesi produttori
  • raccolta del caffé e processo produttivo
  • l'arte della degustazione del caffé
2^ Lezione (Sabato 5 dicembre 2020) 
  • Approfondimento paesi produttori e paesi consumatori di caffè
  • Varietà di caffè da paese a paese
  • La carta d’identità del caffè
  • Tostatura del caffè
  • Difetti
  • Miscele di caffè
  • Confezionamento ed etichettatura del caffè
  • Scheda di degustazione caffè a approfondimento cupping
3^ Lezione (Sabato 12 dicembre 2020)
  • Pratica della degustazione del caffè
  • Caffè e legislazione
  • Il servizio del caffè al bar
  • Introduzione al Latte e Latte Art
  • Il caffè macchiato, il latte macchiato, il marocchino, il cappuccino all’italiana
  • Ricette con il caffè e abbinamenti
Procurarsi:
  • due tazze piuttosto ampie, in porcellana bianca o vetro e due cucchiai
  • una tazza grande per cupping
  • un pentolino per riscaldare l'acqua
  • una o più moca per preparare il caffé
Se vi riesce seguite il corso non distante dai fornelli di casa per preparare poi il tutto seguendo la lezione.
6 barattoli di Caffè ILLY da degustare
Il caffè e l'estasi
solo € 99 TUTTO COMPRESO
Materiale compreso nella quota di partecipazione:
  • Kit di 6 confezioni di Caffè Illy macinato da 125 g cadauno
  • Attestato di "Sommelier del Caffè" in formato PDF ed iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS  
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Per scoprire il mondo dei caffè speciali e per immergiti nel processo di produzione del caffè, dall’estrazione dei chicchi allo sviluppo dei diversi aromi grazie al processo di tostatura. 
 
Costo di partecipazione: € 99 entro e non oltre domenica 22 novembre2020
da versare sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto 

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome – Corso Sommelier Caffè
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com
La Carta dei Caffè
ARABICA SELECTION ILLY

Colombia: un caffè Arabica caratterizzato dall’aroma ricco e armonioso. In Colombia, sulla Cordigliera delle Ande, si trovano le condizioni ideali per la coltivazione di caffè Arabica di qualità, caratterizzato dall’aroma ricco e da pronunciate note fruttate di agrumi e frutti rossi.

Brasile: un caffè Arabica dall’aroma intenso e avvolgente, con spiccate note di caramello. Sugli altopiani del Brasile sud orientale si coltiva un caffè Arabica dall’aroma intenso e avvolgente, con spiccate note di caramello e frutta secca che noi esaltiamo grazie ad un nuovo profilo di tostatura dedicato.

Guatemala: un caffè Arabica dall’aroma complesso, con spiccate note di cioccolato, caramello e miele. Nelle zone montagnose incontaminate del Guatemala cresce un caffè dall’aroma complesso, con spiccate note di cioccolato, esaltate grazie ad un nuovo profilo di tostatura dedicato.

Etiopia: un caffè Arabica dall’aroma delicato e con note floreali di gelsomino. Sembra che il caffè sia originario dell’Etiopia: lì cresce spontaneamente un caffè Arabica dall’aroma delicato, con note floreali di gelsomino, fiori d'arancio e camomilla che noi esaltiamo attraverso un nuovo profilo di tostatura dedicato.

India: con il suo gusto corposo e dall’elevata intensità aromatica. Dalla terra madre di ogni spezia, l'India, nasce un’Arabica ricca nei sapori e nei profumi, caratterizzata da corpo e intensità aromatica elevate con note di pepe nero e cioccolato extra fondente che noi esaltiamo grazie ad un nuovo profilo di tostatura dedicato.

Illy Blend Caffè Moka Macinato tostato intenso: Il gusto INTENSO dell’unico blend illy 100% Arabica esprime una leggera amarezza e dà vita a un caffè con corpo consistente, caratterizzato da note di cacao e frutta secca. Per gli amanti di un gusto pieno e corposo.
 
Dispensa PDF 1° Livello
World Arabica Selection
Illy Blend Macinato tostato INTENSO
Illy Blend Macinato tostato INTENSO
A casa come al bar
A casa come al bar
Per preparare un espresso occorrono 7 g di caffè.