La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un CORSO ONLINE per SOMMELIER DEL CAFFE' in 3 incontri di 2 ore dalle 10 alle 12 da sabato 28 NOVEMBRE con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Coffee Taster, che vi trasporterà nel fantastico mondo del Caffè.
Per essere un buon Sommelier del Caffè è importante conoscere la materia prima e gli strumenti utilizzati.
Sei un amante del caffè? Questo corso di 6 ore sul caffè è il punto di partenza ed arrivo ideale sia che tu desideri saperne di più sul caffè per puro piacere personale sia che tu voglia sviluppare delle abilità professionali per la preparazione del caffè.
Scopri tutto quello che hai bisogno di sapere per preparare a casa un delizioso caffè come quello del bar oppure per iniziare a lavorare in una caffetteria.
Nessuna esperienza è necessaria, solo passione per il caffè e voglia di imparare!
In questo esauriente corso, il nostro Docente Elsa Menegolli saprà insegnarti tutte le tecniche essenziali per la preparazione di un ottimo caffè.
Il caffè ha origini antiche e ancora oggi è un compagno presente in ogni nostra giornata. Con latte, senza zucchero, decaffeinato, in tazza grande, con panna, espresso, lungo, marocchino, cappuccino.
Comuque lo preferiate le sue origini rimangono ferme. I luoghi di coltivazione incantati, la produzione ancora oggi un'arte immutata.
Iniziamo a conoscere le sue varietà e le caratteristiche organolettiche con questo corso base di degustazione e analisi sensoriale del caffè.
Cercheremo di imparare dai grandi professionisti della degustazione, ci addentreremo alle basi del cupping per capire l'evoluzione di questo grande prodotto che ritroviamo tutti i giorni nella nostra caffetteria preferita o a casa.
Non sarai solamente in grado di stupire i tuoi amici con le tue incredibili abilità di preparazione del caffè e la tua conoscenza, ma saprai anche utilizzare tutte le attrezzature come un vero professionista.
Grazie ai nostri Corsi potrai acquisire le tecniche indispensabili per preparare un ottimo caffè, saperlo degustare ed apprezzare il suo aroma.
Durante l'incontro sarà possibile interagire con la Docente e porre delle domande.
IL PROGRAMMA DEL CORSO dalle ore 10 alle ore 12
1^ Lezione (Sabato 28 novembre 2020)
- storia del caffé
- la pianta del caffé
- varietà di caffé e paesi produttori
- raccolta del caffé e processo produttivo
- l'arte della degustazione del caffé
2^ Lezione (Sabato 5 dicembre 2020)
- Approfondimento paesi produttori e paesi consumatori di caffè
- Varietà di caffè da paese a paese
- La carta d’identità del caffè
- Tostatura del caffè
- Difetti
- Miscele di caffè
- Confezionamento ed etichettatura del caffè
- Scheda di degustazione caffè a approfondimento cupping
3^ Lezione (Sabato 12 dicembre 2020)