Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
4° CORSO ONLINE PER SOMMELIER DEI DISTILLATI
con la degustazione di 16 distillati
Orario: Turno Unico: dalle 20,45 alle 22,45
Inizia il 24/11/2021 fino al 03/12/2021
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede:
Lezioni: 4
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 16/11/2021
Fotografia
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati il 4° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEI DISTILLATI in 4 INCONTRI serali di 120 minuti cadauno dal 24 novembre 2021 dalle ore 20,45 alle 22,45 con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Wine Educator, che vi introdurrà nel fantastico e profumato mondo dei distillati attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di saper scegliere e bere consapevolmente.
 
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo anche quattro degustazioni guidate tra quelli del Kit di degustazione composto da 16 bottigliette che vi sarà inviato direttamente a casa
 
La Docente Elsa Menegolli  vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno per spiegarvi i distillati e sulla degustazione dei distillati della serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.

E' un Corso per appassionati, professionisti e cultori dei distillati dove apprenderete i segreti e la cultura millenaria di queste bevande attraverso un percorso caratterizzato da una forte componente pratica.

I corsi sono aperti a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
 
TURNO UNICO: dalle ore 20,45 alle 22,45 dal19 novembre 2021
Quota di partecipazione € 150
Il Corso di SOMMELIER DEI DISTILLATI prevede il seguente percorso:

IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (mercoledì 24 novembre 2021)
  • Materie prime e processo di distillazione.
  • Analisi sensoriale dei distillati
2^ Lezione (venerdì 26 novembre 2021)
  • Invecchiamento dei distillati e caratteri organolettici
  • RUM e CACHAÇA - i distillati derivati dalla canna da zucchero
  • WHISKY e WHISKEY - i distillati derivati dai cereali
  • VODKA, GIN, TEQUILA - CALVADOS - i distillati derivati dai vegetali
3^ Lezione (mercoledì 1 dicembre 2021)
  • Abbinamento cibo-distillati
4^ Lezione (venerdì 3 dicembre 2021)
  • I liquori a base alcolica
  • Distillati e sigari
  • Le basi di mixology
N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.

Esame: martedì 7 dicembre 2021 ore 20

Durante ogni incontro sarà possibile interagire con il docente durante la degustazione e porre delle domande.
16 distillati da degustare
FotografiaIl KIT verrà spedito direttamente a casa vostra dal nostro partner Enoteca Corsetti di Spoleto (PG)
  • GRAPPA NARDINI AQUAVITE RISERVA
  • GRAPPA AGRICOLA BEPI-TOSOLINI
  • GRAPPA MARZADRO TRENTINA TRADIZIONALE
  • GRAPPA ANDREA DA PONTE FIOR D’ARANCIO
  • GIN ROBY MARTON
  • BRANDY VECCHIA ROMAGNA ETICHETTA NERA
  • COGNAC CAMUS VS
  • WHISKY JOHNNIE WALKER BLACK LABEL
  • WHISKY JIM BEAM BOURBON
  • WHISKY CHIVAS 12 anni
  • RUM DIPLOMATICO RISERVA ESCLUSIVA
  • RUM ABUELO ANEJO
  • VODKA SMIRNOFF
  • VODKA FINLANDIA
  • MEZCAL ORO DE OAXACA CON GUSANO
  • ALPESTRE LIQUORE ALLE ERBE MIGNON
Materiale Didattico compreso nella quota di partecipazione:
  • Manuale Distillati in formato PDF
  • Kit di 16 varietà di Distillati
  • Attestato di "SOMMELIER DEI DISTILLATI" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale PDF
  • Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
  • Spilla
  • Distintivo
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato alcuni giorni prima dell'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.

PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO
Questo corso è utile al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca) o a chi lavora già in questo campo. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
 
COSA IMPARERAI CON QUESTO CORSO
  • La tecnica di degustazione
  • Descrizione delle caratteristiche
  • Valutazione della qualità
  • La produzione dei distillati
  • La preparazione delle materie prime
  • La distillazione
  • I principali tipi di alambicco
  • L’invecchiamento 
  • La conservazione dei distillati
  • Gli errori da evitare
  • I segreti per mantenerli sempre freschi
  • Come servire distillati
  • I diversi tipi di bicchieri
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2021. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
 Il costo del Corso per Sommelier dei Distillati è di € 150 + la quota associativa alla Scuola Italiana Sommelier di € 10.
Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 14 novembre 2021.

Il versamento della quota di iscrizione complessiva di € 150 (se socio) oppure di € 160 se nuovo socio, potrà essere effettuato 
  • sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
              SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
              IBAN: IT81Q0503401407000000003483
              Causale: Nome e Cognome - 4° Corso Sommelier dei Distillati
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  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione al Corso tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle 9-12 / 15-18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
Dispensa PDF 1° Livello
Manuale sui Distillati
Selezione Mignon
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