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Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.
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4° CORSO ONLINE PER SOMMELIER DEI DISTILLATI

DEGUSTAZIONE DI 16 DISTILLATI

Fotografia
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati il 4° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEI DISTILLATI in 4 INCONTRI serali di 120 minuti cadauno dal 19 novembre 2021 dalle ore 20,45 alle 22,45 con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Wine Educator, che vi introdurrà nel fantastico e profumato mondo dei distillati attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di saper scegliere e bere consapevolmente.
 
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo anche quattro degustazioni guidate tra quelli del Kit di degustazione composto da 16 bottigliette che vi sarà inviato direttamente a casa
 
La Docente Elsa Menegolli  vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno per spiegarvi i distillati e sulla degustazione dei distillati della serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.

E' un Corso per appassionati, professionisti e cultori dei distillati dove apprenderete i segreti e la cultura millenaria di queste bevande attraverso un percorso caratterizzato da una forte componente pratica.

I corsi sono aperti a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
 
TURNO UNICO: dalle ore 20,45 alle 22,45 dal19 novembre 2021
Quota di partecipazione € 150
Il Corso di SOMMELIER DEI DISTILLATI prevede il seguente percorso:

IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (mercoledì 24 novembre 2021)
  • Materie prime e processo di distillazione.
  • Analisi sensoriale dei distillati.
  • GRAPPA e ACQUAVITI DI FRUTTA - I distillati derivati dalla vinaccia e/o mosto
  • BRANDY, COGNAC e ARMAGNAC - i distillati derivati dal vino
2^ Lezione (venerdì 26 novembre 2021)
  • Invecchiamento dei distillati e caratteri organolettici
  • RUM e CACHAÇA - i distillati derivati dalla canna da zucchero
  • WHISKY e WHISKEY - i distillati derivati dai cereali
  • VODKA, GIN, TEQUILA - CALVADOS - i distillati derivati dai vegetali
3^ Lezione (mercoledì 1 dicembre 2021)
  • Abbinamento cibo-distillati
4^ Lezione (venerdì 3 dicembre 2021)
  • I liquori a base alcolica
  • Distillati e sigari
  • Le basi di mixology
Esame: mercoledì 8 dicembre 2021 ore 21

Esame di recupero: lunedì 13 dicembre 2021 ore 20 previo il versamento della tassa d'esame supplettiva di € 25


Durante ogni incontro sarà possibile interagire con il docente durante la degustazione e porre delle domande.
16 distillati da degustare
FotografiaIl KIT che verrà spedito direttamente a casa vostra sarà confezionato dal nostro partner Iperdrink S.r.l. di Borbiago di Mira (VE) e conterrà 16 distillati 
  • Gordon'S Gin
  • Absolute Vodka
  • Whisky Jack Daniel's
  • Whiskey Single Malt
  • Brandy Carlos I°                       
  • Brandy Branca Stravecchia         
  • Bacardi Rum
  • Cachaça
  • Cognac
  • Calvados
  • Tequila                                     
  • Bayleis                                                
  • Cointreau                                          
  • Grappa bianca                               
  • Grappa invecchiata                        
  • Grappa aromatizzata
Materiale Didattico compreso nella quota di partecipazione:
  • Manuale Distillati in formato PDF
  • Kit di 16 varietà di Distillati
  • Attestato di "SOMMELIER DEI DISTILLATI" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale PDF
  • Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
  • Spilla
  • Distintivo
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO
Questo corso è utile al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca) o a chi lavora già in questo campo. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
 
COSA IMPARERAI CON QUESTO CORSO
  • La tecnica di degustazione
  • Descrizione delle caratteristiche
  • Valutazione della qualità
  • La produzione dei distillati
  • La preparazione delle materie prime
  • La distillazione
  • I principali tipi di alambicco
  • L’invecchiamento 
  • La conservazione dei distillati
  • Gli errori da evitare
  • I segreti per mantenerli sempre freschi
  • Come servire distillati
  • I diversi tipi di bicchieri
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2021. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
 Il costo del Corso per Sommelier dei Distillati è di € 150 + la quota associativa alla Scuola Italiana Sommelier di € 10.
Il termine ultimo per l'iscrizione è martedì 2 novembre 2021.

Il versamento della quota di iscrizione complessiva di € 150 (se socio) oppure di € 160 se nuovo socio, potrà essere effettuato 
  • sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
              SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
              IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
              Causale: Nome e Cognome - 4° Corso Sommelier dei Distillati
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - solo dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle 9-12 / 15-18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
Dispensa PDF 1° Livello
Manuale sui Distillati
Selezione Mignon
Selezione Mignon
Selezione Mignon
Selezione Mignon

Quota di Partecipazione: € 150,00 + € 10 Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci)
Lezioni: 4 Materiale didattico fornito
Per visualizzare le quote corrette e procedere con l'iscrizione, seleziona la nazione verso cui saranno spediti i prodotti del kit didattico.
Dove e Quando
SEDE CENTRALE
Inizia il: 19/11/2021
Termina il: 01/12/2021
Orario: Turno Unico: dalle 20,45 alle 22,45
PER ISCRIVERTI
TOTALE ISCRIZIONE 150,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
(per i Non Soci)
PER FARE UN REGALO
REGALA ISCRIZIONE 150,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
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