Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
6° CORSO ONLINE PER SOMMELIER DEI DISTILLATI
con la degustazione di 20 distillati
Orario: 20,30 - 22,30
Inizia il 16/10/2023 fino al 04/12/2023
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede: Corso Online
Lezioni: 8
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 08/10/2023
FotografiaLa SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati il 6° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEI DISTILLATI in 8 INCONTRI serali (7 lezioni + 1 test finale) di 120 minuti cadauno da lunedì 16 ottobre 2023 dalle ore 20,30 alle 22,30 con Simone Massenza, Degustatore e Giudice Internazionale, che vi introdurrà nel fantastico e profumato mondo dei distillati attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di saper scegliere e bere consapevolmente.
 
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo degustazioni guidate tra quelli del Kit di degustazione composto da 20 bottigliette che vi sarà inviato direttamente a casa
 
Il docente Simone Massenza vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno per spiegarvi i distillati e sulla degustazione della serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.

E' un Corso per appassionati, professionisti e cultori dei distillati dove apprenderete i segreti e la cultura millenaria di queste bevande attraverso un percorso caratterizzato da una forte componente pratica.

I corsi sono aperti a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
 
TURNO UNICO: dalle ore 20,30 alle 22,30 dal 16/10/2023
Quota di partecipazione € 280
Il Corso di SOMMELIER DEI DISTILLATI prevede il seguente percorso:
IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (lunedì 16/10/2023) :
  • Principi di Analisi Sensoriale
  • Cos’è un distillato
  • Le più importanti tipologie
  • Materie prime
  • Distillazione.
  • Degustazione: esame visivo, olfattivo, tattile e gustativo
  • Degustazione di 1 distillato
2^ Lezione (lunedì 23/10/2023)
  • COGNAC / ARMAGNAC / BRANDY / CALVADOS
  • Storia e tradizione
  • Le AOC
  • Classificazione
  • La materia prima
  • Produzione
  • Aging
  • Degustazione di 4 distillati
3^ Lezione (lunedì 30/10/2023)
  • RUM / CACHAÇA / AGUARDIENTE
  • Le materie prime
  • Rum agricolo e Rum Industriale
  • Produzione
  • Degustazione di 3 distillati
4^ Lezione (lunedì 6/11/2023)
  • GIN / VODKA
  • Produzione
  • Classificazione del Gin
  • Classificazione della Vodka
  • Degustazione di 2 distillati
5^ Lezione (lunedì 13/11/2023)
  • WHISKY / WHISKEY
  • Produzione
  • Le tipologie: Single Malt, Single Cask Blended
  • Irish Whiskey, Bourbon, American Whiskey, Whisky Giapponese, Canadian Whisky
  • Degustazione di 4 distillati
6^ Lezione (lunedì 20/11/2023)
  • GRAPPA / SCHAPPS / ACQUAVITE / PISCO
  • Classificazione per vitigno e per invecchiamento
  • La denominazione d'origine
  • La materia prima
  • Produzione
  • Degustazione di 3 distillati

7^ Lezione (lunedì 27/11/2023)
  • TEQUILA / MEZCAL
  • Classificazione per vitigno e per invecchiamento
  • La denominazione d'origine
  • La materia prima
  • Tecniche di produzione
  • Degustazione di 3 distillati

8^ Lezione (lunedì 4/12/2023)
Test Esame ore 20


N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Il registro presenze va firmato all'inizio e alla fine della lezione. Non è ammesso un ritardo superiore ai 15 minuti oltre i quali l'alunno sarà considerato assente. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate. Le slides sono copyright della Scuola e non potranno essere concesse.
​Durante ogni incontro sarà possibile interagire con il docente durante la degustazione e porre delle domande.
20 distillati da degustare
FotografiaIl KIT verrà spedito direttamente a casa vostra dal nostro partner Enoteca Corsetti di Spoleto (PG)
  • Grappa NARDINI RISERVA
  • Grappa AGRICOLA NEUTRA BEPI TOSOLINI
  • Grappa DOMENIS STORICA NERA
  • Grappa DICIOTTO LUNE MARZADRO
  • Cognac CAMUS VS
  • Brandy italiano STRAVECCHIO
  • Cognac Courvoisier
  • Brandy spagnolo CARDENAL MENDOZA
  • Whisky BUSHMILLS
  •  Whisky JOHNNIE WALKER BLACK
  •  Whisky JIM BEAM
  •  Whiskey THE IRISHMAN
  •  Rum DIPLOMATICO
  •  Rum ABUELO 7 anni
  •  Rum Don Papa
  •  Tequila J.CUERVO ESPECIAL
  •  Gin GUNPOWDER
  •  Gin NORDES
  •  Vodka BELUGA
  •  Vodka ZUBROWKA
In caso di improvvisa indisponibilità di uno o più distillati elencati nel programma, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituire eventuali prodotti con etichette di analogo pregio.
Materiale Didattico compreso nella quota di partecipazione:
  • Manuale Distillati in formato PDF
  • Kit di 20 varietà di Distillati
  • Attestato di "SOMMELIER DEI DISTILLATI" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale PDF
  • Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
  • Spilla
  • Distintivo
  • Biglietto da Visita in formato PDF
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato alcuni giorni prima dell'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.

PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO
Questo corso è utile al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca) o a chi lavora già in questo campo. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
 
COSA IMPARERAI CON QUESTO CORSO
  • La tecnica di degustazione
  • Descrizione delle caratteristiche
  • Valutazione della qualità
  • La produzione dei distillati
  • La preparazione delle materie prime
  • La distillazione
  • I principali tipi di alambicco
  • L’invecchiamento 
  • La conservazione dei distillati
  • Gli errori da evitare
  • I segreti per mantenerli sempre freschi
  • Come servire distillati
  • I diversi tipi di bicchieri
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2023. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
 Il costo del Corso per Sommelier dei Distillati è di € 280 + la quota associativa alla Scuola Italiana Sommelier di € 10.
Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 8/10/2023 per l'Italia e domenica 1/10/2023 per l'estero.

Il versamento della quota di iscrizione complessiva di € 280 (se socio) oppure di € 290 se nuovo socio, potrà essere effettuato 
  • sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
              SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
              IBAN: IT79Q0503401431000000003483
              Causale: Nome e Cognome - 6° Corso Sommelier dei Distillati
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione al Corso tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle 9-12 / 15-18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
Manuale sui Distillati
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Selezione Mignon
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