Scuola Italiana Sommelier
Attività
DEGUSTAZIONE PROMO DI 6 VINI PROPOSTI DALLE "CANTINE DEL NOTAIO" - Rionero in Vulture (Pz)
parteciperete anche ad un sondaggio di valutazione dopo ogni singola degustazione
Orario: 21 - 22,30
Inizia il 27/03/2025 fino al 27/03/2024
Iscrizione SIS: Non richiesta
Sede: Corso Online
Lezioni: 1
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
PER ISCRIVERTI
PER ISCRIVERTI TOTALE entro il 23/03/2025 30,00 €
FotografiaLa Scuola Italiana Sommelier è lieta di presentarvi un nuovo format di dedugustazione che prevede anche la valutazione di ogni singolo vino attraverso un sondaggio in diretta online, dopo ogni degustazione, per contribuire attivamente all'assegnazione delle stelle di merito da 3 a 5 stelle.

La degustazione avverrà dalle ore 21 alle ore 22,30

Oltre che degustatori, avrete la possibilità di partecipare anche come giudici alle singole degustazioni online.

Posti disponibili: solo 40


DIVENTA UN GIUDICE DEGUSTATORE
Siamo certi che questa iniziativa avrà un impatto positivo sulla diffusione della cultura enologica italiana e, soprattutto, sulla vostra crescita personale come appassionati di vino.

La passione per la viticoltura è antica nella famiglia Giuratrabocchetti e si tramanda da generazioni.
E' da questa tradizione che nasce, nel 1998, l'azienda Cantine del Notaio, quando Gerardo Giuratrabocchetti, laureato in Scienze Agrarie, raccoglie, con la moglie Marcella, la sfida di valorizzare l'Aglianico del Vulture coltivato nelle proprie vigne, unendo tradizione, innovazione, storia e cultura del territorio.

Con il Professor Luigi Moio, ordinario di Enologia presso l'Università degli Studi di Napoli "Federico II", si approfondisce la ricerca sulle potenzialità enologiche di questo vitigno, il più importante del Sud Italia, austero e generoso al tempo stesso e capace di regalare vini dalla straordinaria personalità.

L'Aglianico è un vitigno noto fin dai tempi dell'antica Grecia. Cantato dal poeta latino Orazio, è coltivato sulle pendici di un antico vulcano spento, il Vùlture, che è all'origine di quei fattori naturali che determinano la tipica composizione e maturazione di queste uve. Infatti, grazie alla natura vulcanica dei terreni, fertili e ricchi di particolari elementi minerali, alla presenza in profondità di strati tufacei che funzionano da riserva di acqua nei periodi più siccitosi dell'anno (quello che i contadini del posto chiamano "il tufo che allatta") ed al microclima del tutto particolare, i grappoli, attentamente selezionati e sapientemente lavorati, permettono di ottenere un vino forte, con spiccata personalità, prezioso nel colore rubino e dai profumi complessi.

I 40 ettari di proprietà sono distribuiti nelle contrade più tipiche e più rinomate dell'area del Vulture (Rionero, Barile, Ripacandida, Maschito e Ginestra) con alcune vigne vecchie di oltre cento anni.

Tutti terreni che, pur avendo natura diversa (sabbiosi, pozzolanici, di medio impasto e argillosi), hanno in comune lo strato di tufo vulcanico ed una esposizione pedoclimatica che consente la perfetta maturazione di questo che è uno dei vitigni più tardivi per epoca di raccolta (da metà ottobre a metà novembre).

Condurrà la degustazione il proprietario, enologo e agronomo, Gerardo Giuratrabocchetti coadiuvato dall'enologo Saverio Vernucci
Quota di partecipazione: € 30 singolo oppure € 55 in coppia
Materiale in dotazione
  • Minibox con 6 bottigliette in formato 50 ml caduno da degustare in diretta online
  • Vino contenuto in bottigliette di colore scuro, per preservare al meglio la qualità
  • Tovaglietta da degustazione dedicata alla lezione.
  • Degustazione live con i proprietari dell'azienda e con possibilità di fare domande e approfondimenti.
  • Attestato di partecipazione rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier

Lista vini in degustazione
  • IL ROGITO: aglianico rosato
  • L'ATTO: basilicata IGT
  • REPERTORIO: 100% aglianico del vulture
  • LA FIRMA: 100%  aglianico del vulture
  • IL SIGILLO: 100% aglianico del vulture
  • L'AUTENTICA: Moscato (70%) e Malvasia (30%). Le uve sono appassite in pianta e, poi, sui graticci.
Durata lezione: circa 1 ora e mezza
Con questi incontri desideriamo Esplorare e Valorizzare i Tesori del Vino Italiano in modo da ampliare la tua conoscenza specifica sui vini.
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Evento promozionale che NON richiede alcun tesseramento alla Scuola Italiana Sommelier.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
Il costo complessivo della degustazione è di:
  • € 30 per iscrizione singola
    con l'invio di 1 Kit degustazione con 6 bottigliette da 50 ml
  • € 55 per iscrizione in coppia
    davanti lo stesso schermo con l'invio di 2 Kit degustazione con 6 bottigliette cadauno da 50 ml 
Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 23/3/2025 per i residenti in Italia e mercoledì 19/3/2025 per i residenti all'estero.
COME EFFETTUARE IL PAGAMENTO
Il versamento potrà essere effettuato tramite Bonifico Bancario o Satispay
BONIFICO BANCARIO
Intestato a: 

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - Cantine Notaio
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Causale: Nome e Cognome - Cantine Notaio
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PER ULTERIORI INFORMAZIONI
Telefonare al 375 7382008 dalle 9-12 / 15-18 oppure scrivere una e-mail a segreteria@scuolaitalianasommelier.it