Scuola Italiana Sommelier
Docenti
CIURLEO LUCA
CIURLEO LUCA
Corso Sommelier del Caffé

Luca Ciurleo, specializzato in enogastronomia, è Sommelier plurimatrice. È docente del corso di Sommelier del caffè, matrice alimentare su cui ha pubblicato il volume Mille e un caffè - I molti volti di un rito sociale. Collabora con Slow Food.

FERRAZZANO NICOLA
FERRAZZANO NICOLA
Corso Sommelier Vino / Corso ABC del Vino

Nicola Ferrazzano, laureato in Scienze Geologiche, è il Presidente della Scuola Italiana Sommelier. E' l'ideatore della Collana Vinario. Ha pubblicato la "Tavola degli Aromi" , "Liguria, tutti i vini in rassegna" ed il "Manuale Pratico per il Novello Sommelier". E' Wine Master Sommelier e Sake Sommelier 

GAZZERA MIRCO
GAZZERA MIRCO
Corso Food & Wine Writer e Corso Sommelier del Formaggio

Sommelier multimatrice che si è perfezionato in giornalismo enogastronomico all’Università LUISS (Libera Università Internazionale degli Studi Sociali) di Roma. Collabora attivamente con una testata giornalistica che tratta di vino ed è responsabile per la Scuola del «Blog del Sommelier»

GREGORACE ELVIA
GREGORACE ELVIA
Corso Sommelier Vino e Sommelier del Cioccolato

Journalist, Wine and Food blogger. Laureata in Lettere Classiche. Docente in corsi di formazione professionale per sommelier, Presentatrice di eventi [Vinitaly, Golosaria, Excellence] e Direttore Artistico associazione “Calabria: Storia, Leggende, Favole". Autrice, sceneggiatrice e interprete di testi teatrali

MANASSI VELLEDA
MANASSI VELLEDA
Corso Sommelier del Miele e Sommelier del Formaggio

Laurea in Economia e Commercio. Naturopata professionale. Docente Corso Apicoltura iscritta all’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele. Giudice in concorsi nazionali del miele. Tecnico apistico. Apicoltrice titolare di azienda apistica.

MUZI ROBERTO
MUZI ROBERTO
Corso Sommelier della Birra

Formatore, divulgatore e consulente enogastronomico. Direttore editoriale della Collana Alimentare, TIC Edizioni. Collaborazioni: Birra Nostra Magazine; Cronache di Birra; Fermento birra. Giurato in concorsi nazionali e Consigliere nazionale Slow Food Italia dal 2014 - 2018

PECORI GIRALDI MARIA ISABELLA
PECORI GIRALDI MARIA ISABELLA
Corso Sommelier del Té
 
Sono TAC TEA SOMMELIER con diploma ottenuto presso L’associazione italiana Protea Academy, organizzazione che collabora in  esclusiva con la Tea and Herbal Association of Canada (TAC). Sempre presso Protea Academy ho seguito anche il corso Herbal Tea Expert e sono quindi entrata nell’Albo.
RUSSO FEDERICA
RUSSO FEDERICA
Sommelier della Birra e Corso Sommelier del Formaggio

La curiosità è sempre stata il motore che mi ha spinto a lavorare in ambiti diversi e così ho trasformato una mia grande passione (la Birra con la B maiuscola) in un vero e proprio lavoro, facendo tesoro di tutta la mia esperienza attraverso la formazione, la comunicazione e la condivisione.