Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
13° CORSO ONLINE PER SOMMELIER VINO (1° Livello)
con il Kit di 18 bottiglie di vino, un Kit di 9 sentori da annusare alla cieca, 1 Cavatappi professionale e 1 Distintivo spediti direttamente a casa
Orario: 20,30 - 23
Inizia il 11/11/2021 fino al 08/12/2021
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede:
Lezioni: 9
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 02/11/2021
Fotografia
Perché frequentare presso un'altra associazione un Corso per Sommelier del Vino che dura circa 50 settimane (ovvero circa un anno e mezzo considerando le festività e il periodo estivo) senza aver prima capito se quest’impegno ti interessa veramente?  

Vuoi davvero spendere presso altre associazioni la cifra di € 1800-2100 per tutto il Corso pagando € 600-700 per ogni livello mentre da noi - con le lezioni in diretta online - puoi spendere solo € 300-350 circa per livello ottenendo alla fine sempre l'Attestato di Sommelier Professionale del Vino stando comodamente a casa?

Il superamento del Test finale ti consentirà di ottenere l'Attestato Professionale di Sommelier del Vino, l'iscrizione gratuita nell' Albo Nazionale delle Professioni SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.


Partecipa al nostro CORSO PER SOMMELIER (1° Livello) di 9 lezioni, riservato agli associati della Scuola Italiana Sommelier, che si esauriscono in circa un mese frequentando ONLINE 2 lezioni alla settimana. Riceverai direttamente a casa – incluso nella quota di partecipazione di € 300 – ben 18 bottiglie di vino, un Libro di testo, la Tavola dei colori, la Tavola degli Aromi, un kit di 9 sentori da annusare per allenare e risvegliare il tuo senso dell’olfatto, un Cavatappi professionale e un Distintivo.

Il Corso inizia giovedì 11 novembre 2021 dalle ore 20,30 alle ore 23. Le lezioni si svolgeranno sempre di Giovedì e Lunedì

MASSIMO 80 PARTECIPANTI


Il Corso di Sommelier del Vino prevede il seguente percorso:
  • Corso Sommelier Vino Junior (1° Livello)
  • Corso Sommelier Vino Senior (2° Livello)
  • Corso Sommelier Professionale (3° Livello) 
Un'eccellente opportunità per appassionati, per ristoratori e titolari di Enoteche o Wine Bar... per lavoro o per cultura!

La partecipazione a questo primo livello ti consentirà di avere una completa formazione iniziale ottenendo anche l'Attestato di SOMMELIER JUNIOR di 1° Livello.
18 bottiglie di vino spedite a casa tua!
Il Vino è un'opera d'arte!
Quota di partecipazione € 300
Con questo CORSO di 1° Livello desideriamo proporti una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.

Il Corso per SOMMELIER JUNIOR (1° Livello) è propedeutico ai successivi Corsi per SOMMELIER SENIOR (2° Livello) e SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello)

Nel primo livello apprenderete la Viticoltura e l’Enologia, la tecnica della degustazione e l’Enografia Italiana.

Nel Secondo Livello degusterete e spazierete nella conoscenza della Birra, dei Distillati, dei Passiti, dell’Enografia Europea (dalla Francia alla Germania, dal Portogallo alla Spagna, dall’Austria all’Ungheria), dell’Enografia Americana (California, Cile Argentina) e Mondiale (Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda), ricevendo anche qui le bottiglie di vino di tutto il mondo.

Nel Terzo livello vi dedicherete esclusivamente all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce, ricevendo a casa le bottiglie di vino e il cibo da degustare.

Il Corso di SOMMELIER JUNIOR (1° Livello) è articolato in 9 lezioni teorico pratiche durante le quali si degusteranno ben 18 vini in diretta con il docente.
  
Materiale didattico in dotazione 
  • Libro di testo in formato PDF
    • Enologia e Viticoltura
    • Enografia Italiana
  • I Vini DOCG
  • I Colori del Vino in formato PDF
  • Tavola degli Aromi in formato PDF
  • Terminologia SIS
  • 18 bottiglie di vino
  • Kit di 9 sentori per allenare il senso dell’olfatto
  • Cavatappi professionale
  • Distintivo
  • Attestato di “Sommelier Junior Vino”
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato nei giorni precedenti l'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.

IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (Lunedì 15/11/2021): Viticoltura ed Enologia
Degustazione di 2 vini

2^ Lezione (Giovedì 18/11/2021): Tecnica della Degustazione (Visiva /Olfattiva/ Gustativa)
Degustazione di 2vini

3^ Lezione (Lunedì 22/11/2021): Le Tipologie e le Classificazioni dei Vini
Degustazione di 2 vini

4^ Lezione (Mercoledì 24/11/2021): I segreti della Spumantizzazione
Degustazione di 2 vini

5^ Lezione (Lunedì 29/11/2021): Enografia Italiana
Liguria / Valle d'Aosta / Piemonte / Lombardia
Degustazione di 2 vini

6^ Lezione (Giovedì 2/12/2021): Enografia Italiana
Trentino Alto Adige / Veneto / Friuli / Emilia
Degustazione di 2 vini
 
7^ Lezione (Lunedì 6/12/12): Enografia Italiana
Toscana / Marche / Abruzzo / Umbria
Degustazione di 2 vini

8^ Lezione (Giovedì 9/12/2021): Enografia Italiana
Molise / Lazio / Campania / Sardegna
Degustazione di 2 vini

9^ Lezione (Lunedì 13/12/2021): Enografia Italiana
Puglia / Basilicata / Calabria / Sicilia
Degustazione di 2 vini

N.B. - E' consentita una sola assenza per poter accedere all'esame finale. Le lezioni sono tutte in diretta online e non sono registrate.


TEST ESAME: Giovedì 16/12/2021: Ore 20 Test di 30 domande a risposte multiple.

CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2021. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa è di € 10,00


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Junior (1° Livello) è di € 300 TUTTO COMPRESO + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. Il termine ultimo per l'iscrizione è MARTEDI' 2 NOVEMBRE 2021 oppure prima al raggiungimento del numero massimo previsto di partecipanti.
Per i residenti all'estero la Quota di Partecipazione è di € 360 + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier. 


E' possibile versare tutta la quota in soluzione unica (€ 300 + € 10) oppure versare inizialmente solo un Acconto € 150,00 quale Quota di Prenotazione + € 10 per la Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci). Il saldo dovrà essere versato improrogabilmente entro e non oltre una settimana prima dell'inizio del Corso per poi completare l'iscrizione entrando nella propria "Aria Riservata" ed allegare la ricevuta cliccando il tasto Saldo. 

Il Corso Completo (1° Livello + 2° Livello + 3° Livello): € 950 (Estero € 1.150) da versare in due rate + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier
1^ Quota: € 500 (Estero € 600) entro una settimana prima dell'inizio del 1° Livello + € 10 di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier
2^ Quota: € 450 (Estero € 550) entro una settimana prima dell'inizio del 2° Livello


Il versamento della prenotazione (acconto) al solo Corso di Sommelier Vino Junior di 1° Livello è di € 150 e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente sotto riportato. Il saldo di € 150 dovrà essere effettuato entro 7 giorni prima dell’inizio del Corso (entro martedì 2 novembre 2021)  per consentire la spedizione delle 18 bottiglie di vino e di tutto il materiale didattico. E' possibile - per comodità - anche versare l'intera quota di partecipazione in unica soluzione + la quota di iscrizione alla Scuola Italiana Sommelier

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 13° Corso Sommelier 1° Livello
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle ore 9 alle 12 e dalle 15 alle 18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
La Carta dei Vini
1° LIVELLO (Sommelier Junior)

Bianchi
  • Est Est Est DOC di Montefiascone (Lazio)
  • Verdicchio di Iesi Classico DOC (Marche)
  • Vernaccia di San Gimignano (Toscana)
  • Sicilia Doc Grillo (Sicilia)
  • Falanghina DOC (Campania)
  • Pigato DOC (Liguria)
  • Sauvignon Blanc DOC (Trentino A.A.)
Rossi
  • Chianti DOCG (Toscana)
  • Montepulciano d’Abruzzo DOC (Abruzzo)
  • Castel del Monte Rosso DOC (Puglia)
  • Valpolicella Classico DOC (Veneto)
  • Langhe Nebbiolo DOC (Piemonte)
  • Aglianico Vulture DOC (Basilicata)
  • Gutturnio DOC (Emilia Romagna)
Rosato
  • Cirò Rosato DOC (Calabria)
Frizzante
  • Muller Thurgau
Prosecco
  • Bortolomiol Prosecco DOC Extra Dry
Metodo Classico
  • Franciacorta DOCG '61 Brut – Berlucchi

2° LIVELLO (Sommelier Senior)

Vini Italiani
  • Barbera d'Asti Doc
  • Lugana DOC
Passiti e Vini Speciali
  • Verduzzo Friulano Passito DOC
  • Marsala Sup. Doc
Francia
  • Sauvignon Blanc Loira
  • Chablis Borgogna
  • Bordeaux Superieur
Resto d'Europa
  • Rioja (Spagna)
  • Riesling (Germania)
  • Retsina (Grecia)
Americhe
  • Zinfadel (California)
  • Malbec (Argentina)
  • Carmenère (Cile)
Resto del Mondo
  • Pinotage (Sud Africa)
  • Sauvignon Blanc (Nuova Zelanda)
  • Shiraz (Australia)

3° Livello (Sommelier Professionale)
Abbinamento Cibo Vino

Bianchi
  • Cortese Gavi
  • Trebbiano d'Abruzzo 
  • Vermentino Toscano
  • Lazio Falesco
  • Fiano di Avellino
  • Pecorino
Rosati
  • Cerasuolo d'Abruzzo
Rossi
  • Lambrusco di Sorbara
  • Rosso di Montepulciano
  • Romagna Sangiovese
  • Rosso Piceno
  • Tintilia Molise
  • Toscana Rosso
  • Nero d'Avola
  • Pinot Nero
Frizzanti / Dolci
  • Prosecco Villa Sandi
  • Moscato d'Asti
  • Otello Ceci
N.B. - Se al momento della degustazione alcuni vini non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirli con altre etichette di pari prestigio e valore.
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Cavatappi professionale e Distintivo
Cavatappi professionale e Distintivo
Il Kit con 9 sentori
Il Kit con 9 sentori
9 campioni di aromi che aiutano ad allenare l'olfatto