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Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.
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3° CORSO ONLINE PER SOMMELIER DEL TE'

DEGUSTAZIONE DI 8 TIPOLOGIE DI TE' + 1 SET DI DEGUSTAZIONE IN PORCELLANA

Fotografia

La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati il 3° CORSO PER SOMMELIER DEL TE' in 4 interessantissimi incontri di sabato 22 gennaio 2022 dalle ore 16 alle ore 18 con la Docente Elsa Menegolli, Degustatrice e Sensorialista del Tè, che vi introdurrà nel fantastico mondo del tè e del suo cerimoniale.

Il superamento del Test finale consentirà l'iscrizione del vostro nome nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.


Il sommelier del Tè, è colui che attraverso lo studio della cultura del Tè in tutte le sue applicazioni, è in grado di condurre le degustazioni, organizzare la dispensa e la gestione della sala o della propria “stanza del tè”. Sarà anche in grado di seguire il mondo del retail consigliando la scelta degli accessori, dei fornitori e sul servizio ai clienti. Organizza eventi come libero professionista.

Appassionati, professionisti e cultori del tè, scopriranno i segreti e la cultura di questa bevanda millenaria attraverso un percorso caratterizzato da una forte componente pratica.

I Corsi si rivolgono anche alle Aziende di Tè, alle Sale da Tè, ai Negozi di Tè, agli Online Tea Business, ai Bar, ai Ristoranti ed Hotels ed a chiunque abbia interesse a conoscere questo prezioso ed affascinante mondo.

I corsi sono aperti a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
 
TURNO UNICO: dalle ore 16 alle ore 18 da sabato 22 gennaio 2022
Quota di partecipazione € 180
Il Corso di Sommelier del Tè prevede il seguente percorso:

IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (sabato 22 gennaio 2022)
  • Introduzione al mondo del Tè
  • Tè e Storia
  • Geografia del Tè
  • Coltivazione del Tè, pianta del Tè, raccolta del Tè
2^ Lezione (sabato 29 gennaio 2022)
  • Lavorazione del Tè
  • Categorie di Tè e loro caratteristiche sensoriali
  • Proprietà benefiche del Tè
3^ Lezione (sabato 5 febbraio 2022)
  • Psicofisiologia e analisi sensoriale
  • Servizio da Tè e regole di infusione
  • Preparazione del Tè e cerimonie del Tè
  • Tecnica di degustazione del Tè
4^ Lezione (sabato 12 febbraio 2022)
  • Miscele / Tea Blend
  • Scheda di degustazione
  • Tecnica di abbinamento
Esame: sabato 19 febbraio 2022:  ore 16
Seconda sessione d'Esame:  mercoledì 23 febbraio 2022 ore 20 previo il versamento di una tassa d'esame suppletiva di € 30


Durante ogni incontro effettueremo la degustazione guidata di due Tè per un totale di 8 varietà che riceverete direttamente a casa vostra in un apposito Kit dedicato al nostro Corso.
 
Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
8 varietà di tè da degustare + 1 set di degustazione in porcellana
FotografiaIl Set di degustazione in porcellana verrà spedito direttamente a casa vostra insieme a 8 varietà di tè.

Tea tasting Set

Ideale per sentire l'odore delle foglie e degustare il tè. Il set di degustazione individuale è costituito da tre elementi:
  • Una ciotola
  • Una tazza con bordi dentellati ed il suo coperchio
  • Un dosatè
Set da degustazione bianco in porcellana, usato anche dagli esperti tea blender. Ideale per preparare piccole quantità.

Il set di degustazione consente di confrontare decine o centinaia di tè in modo efficace, uno dopo l'altro, e assaggiarli in condizioni ottimali, apprezzando le sottili qualità di ogni tipo di tè. Il vaso e il coperchio sono progettati per sentire l'odore e la visione delle foglie infuse, ribaltando il contenuto della coppa nel coperchio. La ciotola consente di vedere e gustare il liquido.

Istruzioni: - Pesare 2 g di tè e posizionarlo nella tazza con bordi dentati. Versare in 10 cl di acqua riscaldata alla temperatura corretta (sempre specificato sul pacco del tè). - Lasciate infondere per il tempo indicato. - Quindi versare il liquido nella ciotola, mantenendo il coperchio sopra la coppa per conservare le foglie e assicurarsi che non rimangano nel liquido. Potete procedere alla degustazione dei tè sotto elencati
  • Tè bianco Mao Feng BIO – Vietnam
  • Tè verde Chun Mee Premium BIO – Cina
  • Tè oolong fine Fu Liang Farm BIO – Cina
  • Tè nero Ceylon Nuwara Eliya – Sri Lanka
  • Tè pu erh BIO
  • Tè Giallo
  • Rooibos naturale BIO
  • Te verde al gelsomino BIO
Per una corretta degustazione del Tè, e siccome ogni té va preparato a precise temperature (ad esempio 85°o 90°C), sarebbe buona cosa (ma non è obbligatorio) avere un bollitore con regolatore di temperatura oppure un termometro da cucina (che di solito si trova in tutti i supermercati) per portare l'acqua di riscaldamento alla giusta temperatura.
 
Come preparare il Tè in modo perfetto
L'obiettivo di questo Corso è capire come il Tè, la seconda bevanda al Mondo, sia nata e si sia evoluta nei vari paesi Asiatici fino all’arrivo in Europa. Conoscere e saper distinguere chiaramente le sei categorie di Tè e le rispettive caratteristiche: i tè bianchi, verdi, oolong, pu ehr, neri e gialli (fermentati). Ottenere le basi per capire se un Tè sia di qualità o meno e imparare le tecniche per prepararlo al meglio. Scopriremo come si beve il Tè nei paesi che lo hanno adottato a bevanda ufficiale, dedicando una buona parte del corso alle tecniche di preparazione e di infusione, che cambiano in base alle tipologie di Tè ed alle regioni.

Materiale didattico in dotazione 
  • Manuale del Tè in formato PDF
  • Varietà del Tè in formato PDF
  • Scheda di degustazione in formato PDF
  • Scheda di abbinamento cibo-tè in formato PDF
  • Kit composto da 8 varietà di Tè
  • 1 Set di degustazione in porcellana composto da 3 elementi
  • 1 cucchiaino dosatore
  • Attestato di “Sommelier del Tè"
  • Inserimento nell'Albo Nazionale delle Professioni SIS
  • Spilla
  • Distintivo 
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2022. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso per Sommelier del Caffè è di € 180 + la quota associativa alla Scuola Italiana Sommelier di € 10 per i non associati.
Il termine ultimo per l'iscrizione è mercoledì 12 gennaio 2022 oppure al raggiungimento di 30 partecipanti

Il versamento della quota di iscrizione complessiva di € 180 (se socio) oppure di € 190 se nuovo socio, potrà essere effettuato
  • sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
              SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
              IBAN: IT81Q0503401407000000003483
              Causale: Nome e Cognome - 3° Corso Sommelier del Tè
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  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - solo dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle 9-12 / 15-18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
La Carta dei Tè
Tè verde Chun Mee Premium BIO – Cina

Il tè verde Chun Mee è uno dei tè cinesi più diffusi. Le foglie vengono attorcigliate fino ad avere una forma che ricordano le sopracciglia, da questa caratteristica deriva il suo nome.
Il tè verde Chun Mee ha un gusto molto intenso, persistente e aromatico. Un infuso ricco di teina ideale per una colazione ricca di sapore e di energia. Il suo gusto particolare lo rende adatto anche ad accompagnare i pasti.

Te bianco Mao Feng BIO – Vietnam

Il tè bianco è la varietà più preziosa tra i tè. Sicuramente dipende dal complesso processo di produzione che lo rende una delle bevande più rinomate che possono essere gustate in una tazza.
Il suo nome deriva dalla peluria o lanuggine argentea chiamata “tricoma” o “pekoe” che circonda i germogli della pianta di tè e li protegge dal sole e dagli insetti. Solo questi germogli chiusi vengono raccolti per la sua produzione.

Tè oolong fine Fu Liang Farm BIO – Cina

Il tè oolong riunisce in una sola tazza il gusto del tè verde e del tè nero, anche nella sua produzione, infatti, si ottengono livelli di ossidazione a metà tra quello del tè verde (a zero) e del te nero completo.
Il tè oolong ha un gusto delicato e piacevole, sia nel gusto che nei benefici si trova a metà tra il tè verde e il tè nero.

Tè nero Ceylon op Nuwara Eliya – Sri Lanka

Tradizionalmente il tè nero viene coltivato in India, Cina e Sri Lanka, ma altre parti del mondo si sono orami affermate come produttori di tè nero come Russia, Sud America e Africa.
Fino al diciannovesimo secolo in Europa si beveva esclusivamente tè verde proveniente dalla Cina. In seguito gli inglesi cominciarono a produrre tè nero nelle loro colonie e cominciò quindi il consumo anche in Europa di tè nero. Diventando per gli inglesi addirittura un’abitudine quotidiana.

Tè pu erh BIO

I tè pu erh o dark teas (in Cina vengono chiamati tè neri) sono quei tè che subiscono una fase di fermentazione post-produzione
Il nome deriva dalla città di Pu erh nella provincia dello Yunnan in Cina dove questi tè sono stati commercializzati per centianaia di anni.
In origine questi tè venivano prodotti per essere trasportati nelle regioni periferiche della Cina, in particolar modo in Tibet e Mongolia, dove il tè veniva consumato per il suo valore nutrizionale.
Il viaggio era molto lungo e il tè non sempre poteva essere conservato nelle giuste condizioni, così le temperature, l’umidità e l’azione dei microbi ne alteravano il gusto, l’aspetto e il colore.


Tè Giallo

Il tè giallo è una pregiata variante del tè ottenuta con una parziale ossidazione enzimatica delle foglie della Camellia sinensis.
Dopo la torrefazione e una lieve pressatura, le foglie vengono raccolte in cumuli di piccole dimensioni e coperte con un panno umido, poi sono lasciate per venti ore a un tasso di umidità compreso tra 80 e 90%. Esse rimangono così fino a quando si ossidano, quindi vengono sottoposte ad una breve asciugatura.

Rooibos naturale BIO

Il Rooibos è un’ottima bevanda tradizionale del Sudafrica dissetante e priva di caffeina che si può gustare sia calda che fredda in qualsiasi ora della giornata. La sua dolcezza e l’assenza di caffeina lo rendono una bevanda adatta anche ai bambini.


Te verde al gelsomino BIO

Tè verde cinese biologico dal sapore dolce e delicato di gelsomino. Arricchiti da petali di fiordaliso.
Dispensa PDF 1° Livello
Distintivo
4 Tipologie di Tè in degustazione
4 Tipologie di Tè in degustazione
Tè nero Ceylon op Nuwara Eliya – Sri Lanka / Tè verde Chun Mee Premium BIO – Cina / Te bianco Mao Feng BIO – Vietnam / Rooibos naturale BIO
4 Tipologie di Tè in degustazione
4 Tipologie di Tè in degustazione
Tè giallo Cina / Tè oolong fine Fu Liang Farm BIO – Cina / Tè pu erh BIO / Te verde al gelsomino BIO

Quota di Partecipazione: € 180,00 + € 10 Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier (per i non Soci)
Lezioni: 4 Materiale didattico fornito
Per visualizzare le quote corrette e procedere con l'iscrizione, seleziona la nazione verso cui saranno spediti i prodotti del kit didattico.
Dove e Quando
SEDE CENTRALE
Inizia il: 22/01/2022
Termina il: 12/02/2022
Orario: Turno Unico: dalle 16 alle 18
PER ISCRIVERTI
TOTALE ISCRIZIONE 180,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
(per i Non Soci)
PER FARE UN REGALO
REGALA ISCRIZIONE 180,00 €
+ 10 € Quota di Associazione alla Scuola Italiana Sommelier
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