
La
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati il
7° CORSO ONLINE PER SOMMELIER DEL CIOCCOLATO inviando - compreso nella quota - 1 Kit con 15 varietà di cioccolato da degustare, 1 Kit di 9 sentori per allenare l'olfatto e 3 Mignon di distillati.
Il Corso si svolge in 5 interessantissimi incontri dalle ore 20,30 alle 22,30 con una Sommelier & Chocolate Taster, che vi introdurrà in questo fantastico mondo da
Giovedì 2 novembre 2023 dalle ore 20,30 alle ore 22,30.
Il superamento del Test finale consentirà l'iscrizione del vostro nome nell'Albo Nazionale delle Professioni e la possibilità di attivare presso la Camera di Commercio il codice ATECO 74.90.99 riguardante l’attività di Sommelier con l’apertura di una propria Partita Iva per poterne fare una professione vera e propria.
L’incontro prevede anche la degustazione di 3 varietà diverse di cioccolato per lezione. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
Il Sommelier del Cioccolato diffonde la cultura del cioccolato, sa come nasce, come è fatto il frutto, come viene lavorato e quali differenze ci possono essere tra tavolette diverse... e sa valutare la qualità di un cioccolato!
Nell’analisi organolettica del cioccolato sono coinvolti tutti e cinque i sensi:
analisi visiva di una tavoletta ci può dare indicazioni utili su come è stata lavorata;
l’udito può indicarci la qualità della tavoletta attraverso il suono prodotto quando si spezza il cioccolato fondente che deve essere netto, secco, istantaneo;
tatto orale per prestare attenzione a tutte le sensazioni che ne ricava;
il gusto per percepirne la dolcezza (che non deve essere troppo elevata), l’amarezza e l’acidità (che devono essere le più basse possibile);
l’olfatto il principale giudice del cioccolato: un buon fondente deve essere ricco di profumi, deve offrire al naso un insieme di aromi quanto più possibile ampio, piacevole e intenso.
Un Sommelier del Cioccolato vive il mondo del cioccolato a 360 gradi ed è quindi un esperto non solo di degustazione, ma anche di storia, produzione, normative, aspetti nutrizionali e altro ancora. Uno degli ambiti che oggi vengono più approfonditi è l’abbinamento con il cibo e le bevande, in particolare con gli alcolici.
I corsi sono aperti a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
TURNO UNICO: dalle ore 20,30 alle 22,30 da giovedì 2 novembre 2023
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Il cioccolato è forse il prodotto più versatile utilizzato in pasticceria, conoscerlo e lavorarlo richiede molto studio e abilità tecniche che richiedono tempistiche e metodologie didattiche appropriate. In pasticceria è praticamente insostituibile, si presta ad un’infinità di trasformazioni sotto forma di praline, creme, mousse, salse, glasse, impasti e molte altre ancora. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
Materiale didattico
- Manuali da scaricare in formato PDF
- Kit composto da 15 varietà di Cioccolato
- Kit di 9 sentori del Cioccolato di Taster Place
- Kit di 3 mignon di Distillati
- Attestato di Sommelier del Cioccolato
- Inserimento del nominativo nell'Albo Nazionale delle Professioni
- Spilla
- Distintivo
- Biglietto da Visita in formato PDF
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato alcuni giorni prima dell'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2023. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 10,00
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso per Sommelier del Cioccolato è di € 200 + la quota associativa alla Scuola Italiana Sommelier di € 10.
Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 22 ottobre 2023 per l'Italia e domenica 15 ottobre per l'estero.
Il versamento della quota di iscrizione complessiva di € 200 (se socio) oppure di € 210 se nuovo socio, potrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 7° Corso Sommelier del Cioccolato