La
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza per i propri associati il
9° CORSO ONLINE per SOMMELIER DEI DISTILLATI in 8 INCONTRI serali (7 lezioni + 1 test finale) da
mercoledì 18 febbraio 2025 dalle ore 20,30 alle 23 circa con
Simone Massenza, Degustatore e Giudice Internazionale, che vi introdurrà nel fantastico e profumato mondo dei distillati attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di saper scegliere e bere consapevolmente.
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo degustazioni guidate tra quelli del Kit di degustazione composto da 20 bottigliette che vi sarà inviato direttamente a casa
Il docente Simone Massenza vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno per spiegarvi i distillati e sulla degustazione della serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
E' un Corso per appassionati, professionisti e cultori dei distillati dove apprenderete i segreti e la cultura millenaria di queste bevande attraverso un percorso caratterizzato da una forte componente pratica.
Un Sommelier dei distillati può intraprendere diverse carriere nel settore delle bevande. Ecco alcune delle opzioni professionali che potrebbe considerare:
1.
Sommelier in ristoranti e bar: Lavorare in ristoranti gourmet, bar di cocktail o enoteche, dove può consigliare i clienti sulla scelta dei distillati, creare abbinamenti con cibi e gestire la carta dei distillati.
2.
Consulente per aziende di alcolici: Collaborare con produttori di distillati per fornire consulenze su sviluppo prodotti, marketing o formazione del personale.
3.
Educatore e formatore: Insegnare corsi e workshop sui distillati a professionisti del settore o appassionati, condividendo le conoscenze acquisite sul tema.
4.
Mediatore di eventi e degustazioni: Organizzare eventi di degustazione di distillati, conducendo le sessioni e fornendo approfondimenti sui vari tipi di bevande.
5.
Scrittore o critico: Realizzare articoli, recensioni o guide sui distillati, contribuendo a riviste specializzate o blog.
6.
Gestore di una enoteca o negozio specializzato: Aprire o lavorare in un negozio dedicato alla vendita di distillati, offrendo consigli ai clienti e organizzando degustazioni.
7.
Promotore di brand di distillati: Lavorare per aziende di alcolici come brand ambassador, promuovendo prodotti nei punti vendita o nei vari eventi di settore.
8.
Ricercatore e sviluppatore di prodotti: Partecipare allo sviluppo di nuove ricette e prodotti, lavorando a stretto contatto con distillerie.
Grazie alla versatilità delle competenze acquisite nel corso, un Sommelier dei distillati può adattarsi a diverse sfide e opportunità nel settore dell’enogastronomia e del beverage.
I corsi sono aperti a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
TURNO UNICO: dalle ore 20,30 alle 23,00 circa dal 19/2/2025
Materiale Didattico compreso nella quota di partecipazione:
- Manuale Distillati in formato PDF
- Kit di 20 varietà di Distillati
- Attestato di "SOMMELIER DEI DISTILLATI" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale PDF
- Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
- Spilla
- Distintivo
- Biglietto da Visita in formato PDF
N.B. - Il materiale idoneo allo svolgimento del Corso verrà consegnato alcuni giorni prima dell'inizio del Corso stesso anche tramite spedizioni multiple in base al diverso fornitore.
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO
Questo corso è utile al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca) o a chi lavora già in questo campo. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
COSA IMPARERAI CON QUESTO CORSO
- La tecnica di degustazione
- Descrizione delle caratteristiche
- Valutazione della qualità
- La produzione dei distillati
- La preparazione delle materie prime
- La distillazione
- I principali tipi di alambicco
- L’invecchiamento
- La conservazione dei distillati
- Gli errori da evitare
- I segreti per mantenerli sempre freschi
- Come servire distillati
- I diversi tipi di bicchieri
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2025. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa annuale è di € 20,00
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso per Sommelier dei Distillati è di € 350 + la quota associativa alla Scuola Italiana Sommelier di € 20.
Il termine ultimo per l'iscrizione è
domenica 9/2/2025.
Il versamento della quota di iscrizione complessiva
di € 350 (se socio) oppure di € 370 se nuovo socio, potrà essere effettuato
- sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - 9° Corso Sommelier dei Distillati