Perché frequentare un Corso per Sommelier che dura circa 50 settimane (ovvero quasi un anno e mezzo considerando le festività e il periodo estivo) senza prima aver capito se veramente l’impegno e l’argomento, oltre all’aspetto economico, ti interessano?
Partecipa inizialmente solo al CORSO BASE PER SOMMELIER di 8 lezioni che si esauriscono in un solo mese frequentando 2 lezioni alla settimana (dalle ore 20,30 alle ore 22,45) presso il COLUMBUS SEA HOTEL - 4 Stelle (Via Milano 63, Genova, con parcheggio interno gratuito).
La partecipazione ti consentirà di avere una sufficiente e completa formazione di base ottenendo anche l'Attestato in lingua italiana ed inglese che conferisce la QUALIFICA di SOMMELIER JUNIOR© valido su tutto il territorio nazionale e riconosciuto dalla International Sommelier School.
Con questo CORSO BASE desideriamo proporti una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista nell’affascinante mondo del Vino e poi potrai decidere se proseguire con il CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PER SOMMELIER PROFESSIONISTI usufruendo di uno sconto.
Un'eccellente opportunità per appassionati, per ristoratori e titolari di Enoteche o Wine Bar... per lavoro o per cultura!
Attraverso la didattica e la frequenza ai corsi di formazione, organizzati e condotti dalla Scuola Italiana Sommelier, l'allievo ha la possibilità di entrare in un mondo straordinario e affascinante, ricco di storia e di cultura.
Il Corso Base è articolato in 8 lezioni teorico pratiche durante le quali
degusterai oltre 25 vini (3 vini per lezione + degustazione presso un'Azienda Vinicola).
Materiale didattico in dotazione
- Libro di testo
- Cavatappi professionale
- Attestato di partecipazione
- Spilla della Scuola Italiana Sommelier
- Abbonamento alla rivista bimestrale “SpiritodiVino”
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (Lunedì 3/2/20): Viticoltura ed Enologia / I metodi di vinificazione in bianco, rosato e rosso
2^ Lezione (Giovedì 6/2/20): Le tipologie dei vini (Naturali, Biologico, Novello, Passito) / La classificazione dei vini (IGT – DOC – DOCG) / Disposizione delle bottiglie in cantina / Un bicchiere per ogni vino / Come stappare correttamente una bottiglia con il cavatappi professionale in dotazione / Le temperature di servizio consigliate
3^ Lezione (Lunedì 10/2/20): Le tecniche per una corretta degustazione del vino: Analisi visiva, olfattiva e gustativa
4^ Lezione (Giovedì 13/2/20): I segreti della Spumantizzazione
5^ Lezione (Sabato15/2/20): VISITA DI UNA AZIENDA VINICOLA
6^ Lezione (Lunedì 17/2/20): Panoramica sui vini italiani
7^ Lezione (Giovedì 20/2/20): Regole per un corretto abbinamento cibo vino
8^ Lezione (Lunedì 24/2/20): Le funzioni del Sommelier e lo stile nel servizio del vino / Consegna degli attestati di partecipazione. Brindisi finale.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo dell'intero corso è di € 220
Per partecipare al Corso è necessario anche iscriversi alla SCUOLA ITALIANA SOMMELIER versando la quota di ISCRIZIONE di € 30 valida per tutto il 2020
La tessera include anche un abbonamento annuale a "SPIRITOdiVINO", una rivista bimestrale (6 numeri all'anno) che è una tra le migliori riviste italiane sul vino. Rivista nata per rendere più seducente la cultura e l'immagine del vino.
Il versamento della prenotazione al Corso è di € 100 e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto mentre il saldo di € 150 dovrà essere effettuato in occasione della prima lezione:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Base Genova - febbraio 2020
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di iscrizione dovete inviare un'email a info@scuolaitalianasommelier.it con tutti i vostri dati: nome, cognome, email, numero cellulare e il Corso a cui vi siete iscritti.
Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it