Scuola Italiana Sommelier
Attività
BIRRE STAGIONALI: UN ANNO TUTTO DA DEGUSTARE
degustazione di 6 birre inviate a casa
Orario: 21 - 22,30
Inizia il 03/12/2024 fino al 10/12/2024
Iscrizione SIS: Non richiesta
Sede: Corso Online
Lezioni: 2
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
PER ISCRIVERTI
PER ISCRIVERTI TOTALE entro il 24/11/2024 65,00 €
FotografiaLa Scuola Italiana Sommelier organizza 2 serate in compagnia di Federica Russo  (Beer Taster e Sommelier della Birra) che vi introdurrà in questo fantastico mondo attraverso racconti, tecniche e segreti che vi consentiranno di conoscere le birre di qualità.

Sfatiamo subito il mito che le birre stagionali siano solo quelle natalizie e andiamo alla scoperta delle birre legate alle quattro stagioni.

Con le 2 serate online “BIRRE STAGIONALI: UN ANNO TUTTO DA DEGUSTARE” sfoglieremo il calendario e troveremo tutte quelle birre create per celebrare feste laiche e religiose oppure da preparare quando il tempo è propizio ma anche prodotte con ingredienti speciali.

Nella prima serata si partirà da gennaio per arrivare, tra aneddoti e leggende, fino a dicembre, per godersi una degustazione lunga 12 mesi.

La seconda, invece, vedrà protagonista il racconto delle birre di Natale attraverso le tradizioni di 6 Paesi diversi: Germania, Norvegia, Regno Unito, Stati Uniti, Belgio e, perché no, anche l’Italia.

Tutto questo e molto altro nelle 2 serate online dedicate a “BIRRE STAGIONALI: UN ANNO

TUTTO DA DEGUSTARE” che prevedono la degustazione di n°6 birre artigianali.

TURNO UNICO: dalle ore 21 alle ore 22,30
Iscrizione € 65
per 2 serate colme di informazioni ed aneddoti che arricchiranno la vostra cultura birraria.

1° SERATA (“Le stagioni nel boccale”): martedì 3 dicembre 2024
  • Eisbock: la fortuna di un garzone pigro
  • Märzen: la birra di marzo
  • Il patrono della birra: San Patrizio
    • Degustazione 1° birra
  • Sorpresa! La birra di Pasqua
  • La stagione della Saison
  • Maibock: la birra di maggio
    • Degustazione 2° birra
  • In Germania si festeggia con la Festbier
  • I coloni americani e la birra alla zucca
  • La birra che nasce da un riccio
    • Degustazione 3° birra
2° SERATA (“Buone feste con le birre di Natale!”): martedì 10 dicembre 2024
  • Le origini: riti pagani e birre calde
  • La carta d’identità delle birre di Natale
  • Germania: Weihnachtsbier
    • Degustazione 1° birra
  • Norvegia: Jule Øl
  • Regno Unito: Winter Warmer
    • Degustazione 2° birra
  • Stati Uniti: Xmas Beer
  • Belgio: Kerstbier
  • …e in Italia cosa si beve a Natale???
    • Degustazione 3° birra 
Di questo e di altro in ogni incontro, con davanti tre birre fresche, dialogherete in diretta con Federica Russo

N.B. - Se al momento della degustazione alcune birre non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirle con altre birre di pari interesse didattico.
6 BIRRE DA DEGUSTARE IN DIRETTA ONLINE
Fotografia
1° serata
 
- Rod di Extraomnes (Marzen)

- Timpa di Yblon (Saison)

- Bastarda Rossa di Birrificio Amiata (Birra alle castagne)

 
2° serata
 
- Claus di Birrificio Elvo (Bock di Natale)

- Winter Welcome di Samuel Smith Brewery (Winter Ale)

- Anneau de Noel di Jungle Juice Brewing (Belgian Strong Ale)

Di questo e di altro in ogni incontro, con davanti tre birre fresche, dialogherete in diretta con Federica Russo

N.B. - Se al momento della degustazione alcune birre non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirle con altre birre di pari interesse didattico.
Materiale didattico in dotazione
  • ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE 
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2024. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa per l'anno 2024 è di soli € 10,00 valida sino al 31/12/2024 e va versata congiuntamente alla quota di partecipazione in unico versamento

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo complessivo delle due serate è di € 65 comprensive delle 6 birre inviate direttamente a casa.
Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 24/11/2024

Il versamento della quota di iscrizione di € 65 se socio oppure di € 85 se nuovo socio, potrà essere effettuato in soluzione unica sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:

              SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
              IBAN: IT79Q0503401431000000003483
              Causale: Nome e Cognome - Birre Stagionali
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione al Corso tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia (o "screenshot) del versamento effettuato.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 (dalle 9 - 12 e 15 - 18) oppure scrivere alla segreteria a scuolaitalianasommelier@gmail.com