La
Scuola Italiana Sommelier organizza 2 serate in compagnia di Federica Russo (Beer Taster e Sommelier della Birra) che vi introdurrà in questo fantastico mondo attraverso racconti, tecniche e segreti che vi consentiranno di conoscere le birre di qualità.
Sfatiamo subito il mito che le birre stagionali siano solo quelle natalizie e andiamo alla scoperta delle birre legate alle quattro stagioni.
Con le 2 serate online “BIRRE STAGIONALI: UN ANNO TUTTO DA DEGUSTARE” sfoglieremo il calendario e troveremo tutte quelle birre create per celebrare feste laiche e religiose oppure da preparare quando il tempo è propizio ma anche prodotte con ingredienti speciali.
Nella prima serata si partirà da gennaio per arrivare, tra aneddoti e leggende, fino a dicembre, per godersi una degustazione lunga 12 mesi.
La seconda, invece, vedrà protagonista il racconto delle birre di Natale attraverso le tradizioni di 6 Paesi diversi: Germania, Norvegia, Regno Unito, Stati Uniti, Belgio e, perché no, anche l’Italia.
Tutto questo e molto altro nelle 2 serate online dedicate a “BIRRE STAGIONALI: UN ANNO
TUTTO DA DEGUSTARE” che prevedono la degustazione di n°6 birre artigianali.
TURNO UNICO: dalle ore 21 alle ore 22,30
Iscrizione € 65
per 2 serate colme di informazioni ed aneddoti che arricchiranno la vostra cultura birraria.
1° SERATA (“Le stagioni nel boccale”): martedì 3 dicembre 2024
- Eisbock: la fortuna di un garzone pigro
- Märzen: la birra di marzo
- Il patrono della birra: San Patrizio
- Sorpresa! La birra di Pasqua
- La stagione della Saison
- Maibock: la birra di maggio
- In Germania si festeggia con la Festbier
- I coloni americani e la birra alla zucca
- La birra che nasce da un riccio
2° SERATA (“Buone feste con le birre di Natale!”): martedì 10 dicembre 2024
- Le origini: riti pagani e birre calde
- La carta d’identità delle birre di Natale
- Germania: Weihnachtsbier
- Norvegia: Jule Øl
- Regno Unito: Winter Warmer
- Stati Uniti: Xmas Beer
- Belgio: Kerstbier
- …e in Italia cosa si beve a Natale???
Di questo e di altro in ogni incontro, con davanti tre birre fresche, dialogherete in diretta con Federica Russo
N.B. - Se al momento della degustazione alcune birre non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirle con altre birre di pari interesse didattico.
6 BIRRE DA DEGUSTARE IN DIRETTA ONLINE
1° serata
- Rod di Extraomnes (Marzen)
- Timpa di Yblon (Saison)
- Bastarda Rossa di Birrificio Amiata (Birra alle castagne)
2° serata
- Claus di Birrificio Elvo (Bock di Natale)
- Winter Welcome di Samuel Smith Brewery (Winter Ale)
- Anneau de Noel di Jungle Juice Brewing (Belgian Strong Ale)
Di questo e di altro in ogni incontro, con davanti tre birre fresche, dialogherete in diretta con Federica Russo
N.B. - Se al momento della degustazione alcune birre non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirle con altre birre di pari interesse didattico.
Materiale didattico in dotazione
- ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
CONDIZIONI PER PARTECIPARE
Essere regolarmente associati alla Scuola Italiana Sommelier per il 2024. L'evento è aperto a tutti. Se non sei ancora socio è necessario tesserarsi. La quota associativa per l'anno 2024 è di soli € 10,00 valida sino al 31/12/2024 e va versata congiuntamente alla quota di partecipazione in unico versamento
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo complessivo delle due serate è di € 65 comprensive delle 6 birre inviate direttamente a casa.
Il termine ultimo per l'iscrizione è
domenica 24/11/2024
Il versamento della quota di iscrizione di € 65 se socio oppure di € 85 se nuovo socio, potrà essere effettuato in soluzione unica sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - Birre Stagionali
- OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione al Corso tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia (o "screenshot) del versamento effettuato.
Per informazioni telefonare al 335.5379947 (dalle 9 - 12 e 15 - 18) oppure scrivere alla segreteria a scuolaitalianasommelier@gmail.com