Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
10° CORSO ONLINE SOMMELIER DELLA BIRRA (1° Livello)
DEGUSTAZIONE DI 10 BIRRE
Orario: Turno Unico: dalle 20,45 alle 22,45
Inizia il 19/04/2021 fino al 03/05/2021
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede:
Lezioni: 5
Materiale didattico: Fornito
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 12/04/2021
Fotografia
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un CORSO PER SOMMELIER DELLA BIRRA JUNIOR (1° Livello) in 4 incontri serali di due ore cadauno con la Docente  Elsa Menegolli, Sommelier e Beer Taster, che vi introdurrà nel fantastico mondo della Birra attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di riconoscere le birre di qualità

 TURNO UNICO: dalle ore 20,45 alle ore 22,45 da lunedì 19 aprile 2021 a lunedì 3 maggio 2021
per solo € 35
MASSIMO 70 PARTECIPANTI

Il Corso di Sommelier della Birra prevede il seguente percorso:
  • Corso Sommelier della Birra Junior (1° Livello)
  • Corso Sommelier della Birra Senior (2° Livello)
  • Corso Sommelier Professionale (3° Livello) e iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo la degustazione guidata di 2/3 birre (per un totale di 10 birre) che potrete acquistare direttamente dalla Scuola Italiana Sommelier attraverso il partner "La cantina della Birra" di Riccione. 
 
Il Docente Elsa Menegolli vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno, sulla spiegazione degli stili ed infine degustando in diretta con voi 2/3 birre per serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.

IL PROGRAMMA DEL CORSO

1^ Lezione (lunedì 19 aprile 2021)
  • Principi di analisi sensoriale
  • Gli organi di senso
  • Esame visivo, olfattivo e gustativo della birra
2^ Lezione (giovedì 22 aprile 2021)
  • Materie prime
  • Acqua e proprietà
  • Cereali, luppolo, aromatizzazioni
  • Produzione della birra
  • Maltazione dei Cereali
3^ Lezione (giovedì 29 aprile 2021)
  • Lieviti e fermentazioni
  • Alta e Bassa fermentazione
  • Fermentazione spontanea e mista
4^ Lezione (lunedì 3 maggio 2021) 
  • Scheda di valutazione
  • Principali difetti
  • Parametri cromatici ed intensità d'amaro
TEST Esame: venerdì 7 maggio 2021 ore 20
Recupero esame: martedì 11 maggio 2021 ore 20 dietro il versamento di una tassa d'esame suppletiva di € 15 ed iscrizione entro e non oltre il 10 maggio 2021
10 birre da degustare
FotografiaKIT DEGUSTAZIONE DA ACQUISTARE DIRETTAMENTE DALL'ISCRITTO PRESSO LA SCUOLA ITALIANA SOMMELIER.

Il Kit sarà spedito dalla "CANTINA DELLA BIRRA" di Riccione (RN)
  • PILS Weissenoher Eucharius Pils 50 cl
  • HELLES Riedenburger Helles Bio 50 cl
  • PORTER Bonavena Gong 33 cl
  • STOUT Moor Stout 33 cl
  • WITBIER Huyghe Blanche des Neiges 33 cl
  • RAUCHBIER Schlenkerla Marzen 50 cl
  • ALE INGLESE (IPA) Magic Rock Cannonball 33 cl
  • LAGER TEDESCA HB Original 33 cl
  • BIRRA D’ABBAZIA Bosteels Triple Karmeliet 33 cl
  • LAMBIC ALLA FRUTTA Lindemans Pecheresse 25 cl
COSTO AGGIUNTIVO DEL KIT (spese di spedizione comprese): € 45,00

Tasting box per il corso che sarà spedito a partire da martedì 6 aprile 2021. 
ORDINABILE ENTRO E NON OLTRE IL 6/4/2021 per garantire l'arrivo del pacco entro il 15/4/2021
 
Con questo CORSO BASE desideriamo proporti una meditata conversazione sulle Birre, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.

Il Corso per SOMMELIER DELLA BIRRA JUNIOR è PROPEDEUTICO al Corso per SOMMELIER DELLA BIRRA SENIOR (2° Livello) e al successivo Corso per SOMMELIER DELLA BIRRA PROFESSIONALE (3° Livello)

Materiale didattico in dotazione 
  • Manuale della Birre in formato PDF
  • Scheda di Degustazione in formato PDF
  • Attestato di “Sommelier della Birra Junior” (1° Livello)
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso per Sommelier della Birra Junior (1° Livello), comprensivo della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo, è di € 35. Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 11 aprile 2021

Il versamento della quota di iscrizione di € 35 per il corso + € 45 per l'acquisto del Kit di 10 birre spedito direttamente a casa potrà essere effettuato in un unico bonifico di € 80
  • sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
              SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
              IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
              Causale: Nome e Cognome - Corso Birre 1° Livello - aprile 2021
 
Fotografia
  • OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
  • un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
  • un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
  • dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
La Carta delle Birre
N.B. - Le bottiglie di birre dovranno essere acquistate dai singoli allievi richiedendo lo specifico Kit direttamente alla Scuola Italiana Sommelier (SIS)

1° LIVELLO (Sommelier Junior)
  • PILS CECA
  • HELLES
  • PORTER
  • STOUT
  • WITBIER
  • RAUCHBIER
  • ALE INGLESE
  • LAGER TEDESCA
  • BIRRA D'ABBAZIA
  • LAMBIC ALLA FRUTTA

2° LIVELLO (Sommelier Senior)
 
  • GUEUZE
  • BERLINER WEISSE
  • BLANCHE
  • TRAPPISTA
  • WEIZEN
  • GOSE
  • BITTER
  • PALE ALE
  • IGA
  • SOUR ITALIANA

3° LIVELLO (Sommelier Professionale)
  • SAISON
  • BIERE DE GARDE
  • IPA
  • NEIPA 
  • WEIZEN
  • KOLSCH
  • DUBBEL
  • BOCK
  • BARLEY WINE
  • TRIPEL
Dispensa PDF 1° Livello
Manuale sulla Birra
Un manuale di base pensato per i neofiti sulla birra tra storia, informazioni tecniche, consigli utili per imparare a degustarla al meglio e curiosità sulla bevanda più popolare al mondo.
Scheda Tecnica Degustazione
Scheda Tecnica Degustazione
Le schede di degustazione servono per stabilire, in base a parametri predefiniti, il "valore" qualitativo di un prodotto.
Kit Birre da degustazione
Kit Birre da degustazione
Tasting box per il corso di Sommelier della Birra Junior (1° Livello)